-Между нами: начальником и подчиненной, я просто не владею информацией в нужном объеме…. Но сначала - материальное, основное, что мне нужно - металл. Или любой другой материал, из которого вам нужны артефакты. С камнем я стараюсь не связываться, максимум - огранка и крепление. Дерево - не мой материал. Немного работаю с костью, и не задаю вопросов, чья она была.
Разгладив лист, Бальза пробежалась глазами по строчкам. «Скукота. И почему я должна заниматься бумажной работай мать ее в Бездну!? Поручить Себу? Не стоит, он и так нагружен, и может мне понадобиться. Может нанять секретаря? Мысль прекрасная, однако , нанимать не хочу, бюджет урезан… О! Впишу его в список как еще один пункт. Хи-хи-хи». Перо парило над листами внося правки, выписывая, складывая, разграничивая увеличивающиеся списки на группки, под-группы. Изредка фон Тиз посматривала на говорящую Кайрех, отрываясь от скучного дела.
- Камни носить не слишком удобно, - согласилась Бальза, - но если случиться оказия и понадобиться безделушка - сделаешь. Железо носить проще, хотя, обвешаться всеми амулетами и артефактами все равно, что повесить колокольчик на шею. Нужно незаметное и в тоже время повседневное, что не бросается в глаза и, тем не менее, всегда под рукой. Пуговицы, запонки, пряжки, простые колечки, серёжки, шпильки. Я не знаю, как у вас повышается мастерство, но работать не думаю, что тебя устроит работа только с определенным материалом, - Бальза оторвалась от списка и помешала изящной небольшой ложечкой чай, - впрочем, это может и подождать.
- Я без колебаний отдам свою жизнь, тело и, кхах, душу в их руки. Если, конечно, этого потребуют обстоятельства..... И тут появляется тот самый камешек, из-за изъяна в котором все может полететь в Бездну…. Такие мне не попадались, но кое-какие черты знакомы….. Мне всегда нравились подобные личности, у них есть чему поучиться…. Не подумайте дурного, льера, но у не людей и логика не людская…… Алан не понимает куда лезет, боюсь, даже не понимает почему. Ему просто....интересно…. Честно говоря, куда заведет этот интерес - мне все равно. К дружбе, постели, взаимному равнодушию - лишь бы никто не пострадал…. Я не знаю Рафара Суардо настолько, чтобы знать, как он поведет себя с кем-то настолько настырным, настолько, хах, безумным как Лэн…. Не мог по простому намекнуть? Что за детскость? …..
Легкомысленный, даже шутливый тон артефактницы раздражал Бальзу неимоверно. Порой слышалось чувство превосходства, полуправды, но не фальши. Демоница мысленно фыркнула, такому тщательно выверенному монологу, вроде бы вот и все не так.
- Ты, правда, такая беспечная или просто веришь в людей? - Бальза отложила в сторону исписанную макулатуру, облокотилась локтём на стол и подпёрла щеку рукой, глядя на Кайрех с лёгкой улыбкой сытой змеи. - Говоришь что тебе все равно, и беспокоишься словно Кроули маленький мальчик, тянущий руки к твари Бездны потому что ему интересно. Однако спасать его не будешь, любопытство наказуемо, не так ли? А когда он получит по заслугам, будешь его утешать. Родительская любовь? Еще и доверять незнакомцам… Суардо не только целитель, Кроули не только маг, способна ли ты заметить эти мелочи? Ты всего лишь делаешь среднего уровня артефакты, ни чем не выдающиеся, ни чем не примечательная - мелочь. Задумывалась ли ты, что тот, кто смотрит на них, видит больше чем нужную безделушку?
Бальза откинулась на спинку кресла, закинула ногу за ногу, тонкие пальчики с острыми ноготками барабанили по крышке стола.
- Со временем ты возможно и станешь мастером, однако одного умения не достаточно. Порой приходиться жертвовать чем-то. Знаешь, почему мы военные, презираем таких работников тыла как вы? Не тебя конкретно, но тех, кто сидит за крепкими стенами уютных домов, в безопасности и далеко от места боя. В то время как мы, сражаемся, получаем увечья, умираем, чтобы, такие как вы, могли и дальше жить в собственных мирах и проводить свои эксперименты, плодиться не задумываясь ни о чем. Потому что вы крысы и трусы. Когда вас припрут к стенке, многие ли захотят умереть сражаясь? Нет. Большинство будут ползать на коленях, лизать чужие задницы, предавать своих близких, умолять о пощаде, лишь бы им оставили их жалкие жизни. Это не значит что, такие как вы не важны, у каждого есть своя роль в этой жизни, но у чего у вас нет, так это право судить других, пока не окажитесь на их месте. Запомни: болтун находка для шпиона. Иногда жизнь команды зависит всего лишь от одного единственного слова, кивка или взгляда. Попав сюда, тебе придется выйти за пределы твоей зоны комфорта. Очень далеко. Если ты не готова…. Придётся научиться.
Искрошив булочку, артефактница принялась есть, скатывая крошки в шарики. Своеобразная манера поглощения сладкого, на которую фон Тиз ответила располагающей мягкой улыбкой.
- Не думаю, что погибну, но если вырастут рога или хвост, мне придётся сильно менять гардероб
- Если такое приключиться, боюсь нового гардероба, да и одежды в целом тебе не видать. Подопытным одежда не полагается. – Обнажила кончики клыков в улыбке Бальза.