Тезаурус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тезаурус » Архив Хранилища. » Детективные Истории Тезауруса. Приквел.

Детективные Истории Тезауруса. Приквел.

Сообщений 181 страница 210 из 282

181

Сущность любого хищника такова, что он всегда ведет охоту. Даже когда спит. Ни когда не засыпает глубоко, всегда остается на стороже, готовый в любой момент среагировать. Почувствовав чужое дыхание рядом, зверь не шелохнулся, что бы не спугнуть добычу, подпуская ее еще ближе. Лишь когда ни чего не подозревавшая жертва, попыталась завладеть спящим хищником, сработало два фактора. Первый - уклонение с прямой траектории и захват неизвестного, второе - пробуждение сознания. Фактически все происходит одновременно.

Рафар резко отклонился в сторону, одновременно перехватывая руку мага, выворачивая ее и отталкивая назад и в сторону. Уже когда отброшенное тело вываливалось из седла, Ардо осознал что он только что сделал. Выпихнул человека на полном ходу. Пока разум просчитывал варианты, тело действовало само, молниеносно разворачиваясь, используя силу отталкиваясь, скользит в прыжке вслед за упавшим. Рафару удалось у самой земли поймать огневика, но полностью сгруппироваться укрыв собой не хватало времени. Два тела покатились по дороге ныряя в обочину в траву и мелкие камни. Ардо как мог смягчал падение и кувырки, опираясь одной рукой и ногами, так что бы только его тело падало на землю, во всяком случае, большей частью, пока не остановились. Ардо оказался под магом, с дороги призывно заржал Шторм. Вобрав со свистом в себя воздух после удара, дракон ослабил хватку, пытаясь привстать и помочь подняться магу.

- Цел? - пристально рассматривая человека поинтересовался Ардо. Хоть все синяки и шишки достались ему, он не был уверен в том, что Алан не пострадал совсем. Серьезных травм быть не должно, голову он берег, сломанных костей так же не должно быть, но это лучше проверить, возможно все же есть парочка, остальное само заживет.

0

182

Все что происходило в следующие мгновения, происходило настолько стремительно, что мозг не успевал осознавать происходящее, а тело действовало на чистых рефлексах. Причина происходящего была отмечена и отправлена в закрома памяти. Он не желает общаться. Совсем. Намек не трогать был весьма непрозрачен. Разжать пальцы, сжимающие поводья, чтоб не вывихнуть рывком руку, не успеть за другим рефлексом, когда пытаешься схватиться хоть за что-нибудь, чтоб удержаться, на долю мгновения пальцы сомкнулись на рубашке Суардо и тут же разжались, чтоб не сдернуть того следом. Не удержишься и вместе упадете. Проще уж сам. Отделаться парой синяков, падать ведь приходилось и не с такой высоты и не на такой скорости. Опыт был большой. Уж что-что а падать Алан умел. Испуганный взгляд, когда клыкастый двинулся следом.
"Неужели не успел?!"
Как у этого чудика получалось выворачиваться и биться обо все, Лан так и не понял, он старался, он в самом деле старался, чтоб целитель не пострадал. Но тот, словно на зло, собрал почти все удары на себя. Почти. Неудачно подставленную руку прошило болью, в глазах потемнело, не крикнул он только из-за того, что зубы были плотно сжаты. Еще язык прикусить не хватало.
Остановились. Кроули откатился в сторону. Он не знал то ли ему злиться, то ли... злиться. Выбрал первое.
-Совсем плохой? Целителя, больного на голову, я еще не встречал, - раздраженно огрызнулся Алан, отстраняясь от помощи, - Мог бы просто сказать, что не в настроении, ай! - опираться на поврежденную руку было плохой идеей. Снова в глазах потемнело, но теперь острая боль прошла быстрее, осталась ноющая-тянущая, пульсирующая... и она становилась сильнее.
-Цел, твоими заботами, - кисло отозвался он, тут же перестраиваясь, что дальнейшие действия придется выполнять левой. Поднялся, глянув на целителя сверху вниз.
-Сам как? - беспокойство в голосе не получилось вытравить совсем, и оно было вовсе неподдельное. Вина ядом растекалась по сознанию. Абстрактная (а чем по сути то он виноват?), но от того еще более неприятная, потому что даже не знаешь за что извиняться. А тем более, что внутренний голос возмущенно вопит, что ушастый сам виноват, и извиняться стоило бы ему, а не Алану.
Шторм стоял у обочины, нерешительно переминаясь, вроде бы хозяин пострадал, но сейчас в безопасности, а обидчика бы кусануть, но запретили.

0

183

-Совсем плохой? Целителя, больного на голову, я еще не встречал
И это вместо благодарности, хотя виноват большей частью был сам Раф, часть вины все же лежала и на маге. Что мешало ему просто позвать? Решил развлечься и посмотреть что будет? Безмозглый дурак! Не важно что говорит Раф, говорит это ему бесполезно. Он уверен что все будет так как он себе представляет. Хотел поиграть? Доигрался. Придушить мага хотелось все сильней, недавний разговор, должен был хотя бы насторожить, предостеречь. Вместо этого, огневик решил что настал его шанс? Ему повезло, что Ардо вовремя вспомнил о нем и кем он является. Иначе даже спасть бы не стал. Глухое раздражение на минуту заглушило боль тела и слова человека. Алан между тем что-то еще говорил вставая, дернулся от боли, опираясь на руку, но почти сразу же вновь стал невозмутимым, словно ни чего такого не произошло. Он говорит, что все хорошо, когда это не так. Все в порядке? Правда? Не стоит беспокоиться... Цел благодаря мне? Черта с два все так хорошо, но он ведь не признается, этот кусок кровавого мяса... Бесит! Прежде чем вставать Ардо сначала сел, бандана развязалась, он ее снял, взъерошил волосы, так что часть их упала на лицо, скрыв появившуюся злую улыбку от мага.

- Ты ни чему не учишься, да человек? - голос с насмешкой, дракон поднимался медленно, не делая резких движений, в которых чувствуется хищник, не только интуитивно, зверь был не доволен и зол. - Не задумываясь о последствиях, даже зная к чему могут привести твои выходки, тебя все равно не останавливает. Ты или герой, или полный идиот без чувства самосохранения.

Рафар отряхнул со штанов пыль и траву выпрямляясь, откинул волосы назад, посмотрел на огневика, обнажая клыки в злой усмешке.

- Нет, не герой, - целитель направился к Алану, лицо заострилось как у зверя, злого зверя. - Тот хотя бы учиться на своих ошибках, ты же наступаешь на одни и те же грабли. Хотел проверить свою теорию подождав когда я усну? Ни когда, не приближайся ко мне спящему со спины. В следующий раз я сверну тебе твою башку, потому что в ней нет ни капли мозгов.

0

184

Алан слушал... явно злого остроухого и понимал.. что ничерта не понимает, про что тот говорит!
-Я не понял как ты пришел к выводам, что я не герой, но ты прав. Не герой, и не стремлюсь им стать. Я тебя разочаровал? Уж прости!
"Кого ты ожидал встретить? Принца на белом коне? У тебя представления, как у экзальтированной девицы. Если аристократ, то значит либо воплощение благородства, либо надменный идиот. Какое великое заблуждение. Все. Люди. РАЗНЫЕ."
-Какую теорию? - раздражения Лан не скрывал, впрочем как и того, что не понял про что этот чудик говорит, тоже, - Что за чушь ты несешь? Ты уснул, я просто хотел, чтоб тебе... было... удобнее, - последние слова произнес растянуто, удивленно. Какого черта ему хотеть, чтобы этому остроухому было удобнее?! С чего вдруг такие порывы нежности?! Он пока еще ничего хорошего не сделал, чтоб о нем заботиться.
-Забудь, - голос сух, как пустынный ветер. Действительно, забудь, это была не правда. Нет причины, почему он так поступил (самоубеждение в действии). Отворачиваясь и возвращаясь к коню, отмахнулся от своих слов, так словно до этого сказал нечто незначительное.
"Какая теория, идиотина ты ушастая?! Я тебя совершенно не понимаю!" - с отчаянием всхлипнули мысли.
Отмахнулся левой рукой. А правая горела огнем, словно он активировал заклинание. Взгляд чуть остекленел, лицо стало более сосредоточенным.
"Что? Вывих? Перелом? Посмотреть бы. Но не при этом же... Твою ж! Ну как же так-то?!"

0

185

- Разочаровал? Мы не настолько близки что я ждал от тебя чего-то подобного. И чушь тут несешь только ты. С первой встречи ты вторгаешься в чужое личное пространство как в свое, ставишь эксперименты над другими, а потом прикидываешься словно ни чего не случилось! Не ты ли недавно заявил, что проще дождаться когда я усну? Или мне это тоже померещилось? Удобно? Мне? С чего такая щедрость? - зло посмеялся Ардо.

-Забудь, - маг отмахнулся и развернувшись пошел к своему жеребцу.

Забудь? И это все? Забудь? Он действительно не понимает или прикидывается? Не слышит! Вот так вот просто... Забыть! Я его прибью...

- Я, еще не, - Рафар догнал того в два счета сцапав Алана за правое плечо - закончил с тобой! Ahilria shecke vaalar! (Безмозглый кусок идиота - пер. с эльфийского) Покажи мне руку.

0

186

-Не ты ли недавно заявил, что проще дождаться когда я усну? Или мне это тоже померещилось?
Алан прикрыл глаза и медленно вдохнул и выдохнул воздух. Совершенно невозможный целитель! Как можно было додуматься, что он это говорил всерьез?! Злость снова начала закипать.
-Ай! Ты чего творишь?! - Лан вздрогнул, когда его схватил клыкастый, но попыток вырваться не предпринимал, пришлось бы напрягать руку, а это неминуемо повлекло бы за собой острую боль.
-Я же сказал, все в порядке. Это не стоит твоего беспокойства, - спокойно, насколько мог, проговорил Алан, злость все еще ворочалась потревоженным зверем.
-Если ты настолько сильно не желаешь со мной общаться, - имея ввиду всю произошедшую ситуацию, сказал он, выделив слово голосом, - просто отпусти, забирайся в седло и пошли дальше. Не трогай меня, и не разговаривай со мной. Я в свою очередь постараюсь больше не... вторгаться в твое личное пространство.
Получилось ведь не обиженно? Он старался.

0

187

-Ай! Ты чего творишь?!

Рафар не ошибся, целым маг не был и когда они поднимались ему не померещилось.

-Я же сказал, все в порядке. Это не стоит твоего беспокойства

Снова, все в порядке, не стоит беспокойства. Ардо сжал губы в тонкую линию, запирая злость зверя, профессиональные инстинкты шикнули на зверюшку та притихла.

- Стой спокойно. - Ардо начал ощупывать поврежденную руку. - Сними рубашку, мне надо посмотреть.

-Если ты настолько сильно не желаешь со мной общаться, просто отпусти, забирайся в седло и пошли дальше. Не трогай меня, и не разговаривай со мной. Я в свою очередь постараюсь больше не... вторгаться в твое личное пространство.

После последних слов, Раф не удержался и влепил несильную затрещину Алану.

- Вот потому я и говорю, что ты кусок идиота, ни черта не думающий о тех кто рядом с тобой находятся! Ты в первую очередь воин, но если есть повреждения, ты будешь только обузой, тем кто рассчитывает на тебя в бою. Заканчивай строит из себя обиженную невинность и снимай рубашку. В твоей травме есть и моя вина, так что заткнись и дай мне делать свою работу!

0

188

- Стой спокойно. Сними рубашку, мне надо посмотреть.
Зашипеть бы, да не змея. И даже не кошак. Только упрямо сжал губы в линию и нахмурился.
От затрещины вскинулся, выдергивая руку, точнее пытаясь выдернуть.
-А, ччерт!!! Да что ж ты меня в покое не оставишь? - замер, перед глазами от боли поплыли разноцветные круги, - Не надо мне лекции читать. Я свои возможности знаю. Если сказал в порядке, значит в порядке, - процедил он сквозь сжатые зубы.
-Заканчивай строит из себя обиженную невинность и снимай рубашку. В твоей травме есть и моя вина, так что заткнись и дай мне делать свою работу!
Поморщился. Виновато отвел взгляд. И вид имел при этом весьма смущенный.
"Нет тут твоей вины... А, ну и чччерт с тобой! Работа... Ррработа за которую потом стрясешь втридорога! Ненавижу!"
-Снимаю я, снимаю, не рычи, - буркнул он и начал расстегивать пуговицы. Весьма неплохо получалось, учитывая что одной рукой, да еще левой. Зато его, наконец, отпустили. Боль от этого не уменьшилась, но по крайней мере загнанным в ловушку зверем он себя чувствовать... почти перестал.
Фыркнул про себя, снимая рубашку. Ну и что с того, что правая повреждена? Он, если уж на то пошло, и левой неплохо с оружием управляется. Нашел чем пристыдить. Тем боле оно кому-то надо на двух придурков посреди тракта нападать? Бросил взгляд на обрисовавшуюся вдалеке группу всадников, снова фыркнул, опять же про себя. Бросил рубашку на седо. Хорошо колет остался в форте, его было бы стаскивать гораздо сложнее...
-Нууу, - вопросительно протянул он, глядя на целителя, - видишь, жить буду.
"А теперь одевайся и поехали дальше," - посмеялся он про себя.

0

189

- Ну, ну. - Ардо отступил на пол шага назад, скрестив руки на груди, в одной из которых все так же была зажата бандана. Иронично улыбаясь, дракон смотрел на то как маг расстегивает левой рукой пуговицы рубашки. - Может мне помочь?

Ожидая пока пациент соизволит наконец дать себя осмотреть, целитель раздумывал над вариантами травмы. Перелом вполне возможен, при таком палении, но крови нет, боль вполне терпима, судя по всему, хотя это может быть просто шоком. Закрытый? А может просто трещина в кости? Вполне возможно. Но если отбросить самое худшее, то вывих. Значит жить будет, разница только какой и где. Плечо или локоть? Плечевой не самый сложный, хуже если это локоть. Придется вправлять, нужно будет наложить фиксацию и шину, и если бинты есть в его сумке, то нужно найти то, что придаст жесткость. И что этот парень смущается как девица? Ардо обратил внимание на мордашку мага. Сам его разглядывал и даже трогал, а теперь... Великая! Рафар снял резинки с волос и собрал один высокий хвост, что бы не мешались. Всадников, ехавших со стороны города он заметил, но отвлекаться на них прямо сейчас не стал, посматривая краем глаза, был готов ко всему.

-Нууу, видишь, жить буду.

Глядя на опухший локоть, Рафар только цыкнул языком.

- Будешь. - согласился он, - только не долго и не счастливо.

Бросив заклинание сканирования, одновременно с ним прощупывая руку пальцами, стараясь не причинять боли, целитель только убедился в том, что уж лучше был перелом, чем передний вывих такого хрупкого и сложного сустава. Повезло что трещин нет, и больше ни чего маг себе не повредил. Однако вправлять придется без обезболивающего, разве что наложить заклятие от страха? Может сработать, но все равно нужно хоть чем то смягчить боль и шок, да и кляп не помешает. Впрочем обойдется, не маленький.

- Или сядь или держись за седло, будет больно. Но если не вправить сейчас, через пол часа будет только хуже, нужно восстановить приток крови. - Рафар отпустил руку мага, зашарил в своей сумке доставая одно из полотенец и отрез полотна который держал на всякий разный случай, начал рвать его на ровные полосы.

0

190

- Будешь. Только не долго и не счастливо.
-Это я уж как-нибудь переживу, - беспечно отозвался Лан.
Пальцы целителя прошлись по коже, словно стая обезумевших скорпионов, которые жалили налево и направо при каждом шаге. Алан скривился и зарычал, не сдержался. Перед глазами заплясали звездочки.
- Или сядь или держись за седло, будет больно...
"А то что было сейчас это, значит, щекотно?!"
Шторм подозрительно притих, и Лан, на всякий случай, не стал отходить от хитромордой твари, встав так, чтобы быть между зверюгой и клыкастым. Конь, изгибая шею, косился на целителя... весьма и весьма не добрым взглядом.
-Цыц, чудовище, - шлепнул он по шее вороного. "Чудовище" в ответ фыркнул и сделал вид, что успокоился.
Маг огляделся вокруг. Сесть? На землю что ли? Пожал левым плечом, впрочем, какая разница, все равно кругом пыль. Уселся, прямо где стоял и принялся ждать, наблюдая за целителем. Признаться, с такого ракурса это было даже забавно. Учитывая, что обычно, приходилось глядеть наоборот сверху.

0

191

- Переживешь? Если с этим все в порядке ни чего не делать, то у тебя в жизни будут два варианта, - закончив с бинтами, Ардо подступился к магу присаживаясь рядом. - первый калека, второй остаться без руки, в лучшем случае. В худшем, можешь сразу заказывать гроб, впрочем я тебя сам закопаю, бесплатно. А теперь дыши глубоко и медленно, нужно расслабить мышцы.

Заклинание от страха, само сорвалось с губ Ардо, как бы не храбрился маг, боль когда он будет вправлять сустав будет адская. На десятом вдохе, дракон проскользнул своей рукой под согнутый локоть руки Алана так что бы упереться или придержать за плечо, второй взял чуть ниже запястья, подождал и на пятнадцатом одновременно скастовал заклинание исцеления и резко, на максимум согнул руку огневика чуть потянув и словно задвигая ее обратно. Послышался небольшой щелчок. Сканирование показало, что все прошло гладко, удержать от падения мага не составило труда, как и подождать пока боль утихнет и человек будет в сознании. Осталось наложить тугую повязку и сделать косынку, что бы тот не смел шевелить рукой.

- Все, все. Хороший мой. Все уже закончилось. Умница. - Ласково ворковал Рафар, пальпируя руку, опухоль немного опала, но до полного спада еще было далеко. Кровоток хороший, магия поддержит, дальше будет легче. - Сгибать нельзя, напрягать нельзя, шевелить нельзя. Иначе мне проще ее будет отрезать. Сложный вывих, дней на десять, потом можно будет нагружать ее снова, понемногу. Если будешь следовать мои рекомендациям, рука восстановиться, в полной силе и без последствий.

Когда у Рафа появиться возможность, а в том что в городе гильдия предоставит ему необходимое, сомнений не возникало. Он наложит каркас, который помешает самовольно распоряжаться рукой магу. Благодаря заклятию, срок пребывания сократиться с месяцев до пары недель. Уж как ни будь переживет это время. Пострадавшую часть Раф обматывал туго, но не перекрывая кровяного потока, из своей банданы сделал косынку, но прежде чем ее надевать, нужно напялить рубашку. Сам Алан с этим точно не справиться. Отринет и в этот раз помощь или попросит?

0

192

-... впрочем я тебя сам закопаю, бесплатно. А теперь дыши глубоко и медленно, нужно расслабить мышцы.
-Ну если бесплатно, то я согласен на такой вариант, - пошутил Алан.
Парень глубоко вздохнул, ну, говоря по чести, раз уж целитель взялся за дело, то рекомендациям лучше последовать. Непонятное ощущение прокатилось по эмоциям, словно состояние "без эмоций" решило вдруг нахлынуть, но передумало. Лан не придал этому значения. Сколько там уже можно дышать? Он что-нибудь делать собирается? Лан не успел возмутиться, боль резко стала такой, что перед глазами вновь потемнело, как в первый раз, так потом еще и "поплыло", хотя куда и что может поплыть в темноте. Алан пошатнулся, в лучших традициях барышень, закатывая глазки. Однако целитель ему упасть не дал. Пришел в себя, от того, что начал ощущать прохладу, прокатывающуюся волнами по пострадавшей конечности. Попытался сжать пальцы в кулак, но они лишь слабо дернулись и вновь расслабленно разжались. Боль начала потихоньку стихать, словно ослабились какие-то невидимые тиски, все это время сжимавшие руку все сильнее.
- Все, все. Хороший мой. Все уже закончилось. Умница. - ворковал целитель. Алан посмотрел на него слегка удивленно. Скорее уж ошарашено, потому что еще не совсем отошел, и ему показалось, что он ослышался.
- Сгибать нельзя, напрягать нельзя, шевелить нельзя...
-Ты же шутишь да? Чего так долго то?
Алан встал. Сам, не калека же. Отряхнулся, взял с седла рубаху. Посмотрел на неё задумчиво... хмыкнул и перекинул через плечо. Ладно, все равно она вся в пыли. Посмотрел на Суардо, словно чего-то ждущего.
-Что? Аа... Эммм... - смутился он, и, снова отведя глаза в сторону, продолжил, - нууу... спасибо за помощь.

0

193

- Не шучу. С такими вещами не шутят. Кроме вывиха, есть связки которые не восстанавливаются за один день, а излишня нагрузка, приводит к их ослаблению и разрыву. - Раф убрал остатки материала в сумку. - Сейчас руку лучше всего не напрягать, если будет скапливаться жидкость, придется вскрывать. Согнуть ее ты все равно не сможешь, пока ткани не восстановится, будет довольно больно и неприятно. Одевай рубашку, я зафиксирую тебе руку пока едем до города. Там я наложу тебе каркас, для защиты, на время.

Всадники скрылись с горизонта, но Раф посмотрел в сторону откуда должны были появиться незнакомцы. Он уже слышал доносившееся бряцанье и топот копыт. Дорога не была ровной и пока группа скрывалась среди деревьев. Сколько их? Десяток? Чуть больше? Оружие... Гвардейцы или?

- Аа... Эммм... нууу... спасибо за помощь.

- Мм? - повернулся к нему Ардо. - Не за что. Обращайся. В любом случае сохранять жизнь и работоспособность членов команды прописано в моем контракте. Так, что вопрос оплаты отпадает, за твое здоровье мне платит Министерство. И заметь хорошо платит, так что я буду очень тщательно следить за выполнением моих рекомендаций. Повязку нужно одеть, обязательно.

0

194

Алан выглядел недовольным, ну а кто бы был доволен, когда столько времени нельзя шевелить рабочей рукой? Нет, он определенно просто пугает. Вот. Вот, уже прекрасно он может двигать пальцами, и даже не испытывает никакой боли, ну почти, чуть чуть, это просто еще остаточное.
-Так поеду, рубашка все равно вся... - замолчал, хитро блеснули глаза, заблаговременно спрятанные длинными прядями челки, - Но, если ты её отряхнешь и поможешь надеть, - идиотская улыбка просто сама собой просилась, ну нельзя так, Алан. Сделал бровки домиком, поднял голову, уголки губ печально опущены вниз, - пожалуйста. Сам сказал, руку не напрягать, и... Ну а как я одной рукой управлюсь? - жалобно вышло так, как и хотелось, после кувшина натренировался. Ну прямо невинно-пострадавшая жертва.
Министерство ему платит, следить он будет. Вот и следи, раз вызвался. Почему-то вся эта фраза вызвала какое-то неприятное ощущение, не обида, но что-то сродни ей. Кажется, больше подошло бы определение - разочарование. Неужели где-то в глубине души надеялся на искреннюю добровольную помощь? Какой же ты в сущности, оказывается, наивный, Кроули. И ведь почти поверил же! Вот уж действительно - идиот.

0

195

-Между нами: начальником и подчиненной, я просто не владею информацией в нужном объеме…. Но сначала - материальное, основное, что мне нужно - металл. Или любой другой материал, из которого вам нужны артефакты. С камнем я стараюсь не связываться, максимум - огранка и крепление. Дерево - не мой материал. Немного работаю с костью, и не задаю вопросов, чья она была.

Разгладив лист, Бальза пробежалась глазами по строчкам. «Скукота. И почему я должна заниматься бумажной работай мать ее в Бездну!? Поручить Себу? Не стоит, он и так нагружен, и может мне понадобиться. Может нанять секретаря? Мысль прекрасная, однако , нанимать не хочу, бюджет урезан… О! Впишу его в список как еще один пункт. Хи-хи-хи». Перо парило над листами внося правки, выписывая, складывая, разграничивая увеличивающиеся списки на группки, под-группы. Изредка фон Тиз посматривала на говорящую Кайрех, отрываясь от скучного дела.

- Камни носить не слишком удобно, - согласилась Бальза, - но если случиться оказия и понадобиться безделушка - сделаешь. Железо носить проще, хотя, обвешаться всеми амулетами и артефактами все равно, что повесить колокольчик на шею. Нужно незаметное и в тоже время повседневное, что не бросается в глаза и, тем не менее, всегда под рукой. Пуговицы, запонки, пряжки, простые колечки, серёжки, шпильки. Я не знаю, как у вас повышается мастерство, но работать не думаю, что тебя устроит работа только с определенным материалом, - Бальза оторвалась от списка и помешала изящной небольшой ложечкой чай, - впрочем, это может и подождать.

- Я без колебаний отдам свою жизнь, тело и, кхах, душу в их руки. Если, конечно, этого потребуют обстоятельства..... И тут появляется тот самый камешек, из-за изъяна в котором все может полететь в Бездну…. Такие мне не попадались, но кое-какие черты знакомы….. Мне всегда нравились подобные личности, у них есть чему поучиться…. Не подумайте дурного, льера, но у не людей и логика не людская…… Алан не понимает куда лезет, боюсь, даже не понимает почему. Ему просто....интересно…. Честно говоря, куда заведет этот интерес - мне все равно. К дружбе, постели, взаимному равнодушию - лишь бы никто не пострадал…. Я не знаю Рафара Суардо настолько, чтобы знать, как он поведет себя с кем-то настолько настырным, настолько, хах, безумным как Лэн…. Не мог по простому намекнуть? Что за детскость? …..

Легкомысленный, даже шутливый тон артефактницы раздражал Бальзу неимоверно. Порой слышалось чувство превосходства, полуправды, но не фальши. Демоница мысленно фыркнула, такому тщательно выверенному монологу, вроде бы вот и все не так.

- Ты, правда, такая беспечная или просто веришь в людей? - Бальза отложила в сторону исписанную макулатуру, облокотилась локтём на стол и подпёрла щеку рукой, глядя на Кайрех с лёгкой улыбкой сытой змеи. - Говоришь что тебе все равно, и беспокоишься словно Кроули маленький мальчик, тянущий руки к твари Бездны потому что ему интересно. Однако спасать его не будешь, любопытство наказуемо, не так ли? А когда он получит по заслугам, будешь его утешать. Родительская любовь? Еще и доверять незнакомцам… Суардо не только целитель, Кроули не только маг, способна ли ты заметить эти мелочи? Ты всего лишь делаешь среднего уровня артефакты, ни чем не выдающиеся, ни чем не примечательная - мелочь. Задумывалась ли ты, что тот, кто смотрит на них, видит больше чем нужную безделушку?

Бальза откинулась на спинку кресла, закинула ногу за ногу, тонкие пальчики с острыми ноготками барабанили по крышке стола.

- Со временем ты возможно и станешь мастером, однако одного умения не достаточно. Порой приходиться жертвовать чем-то. Знаешь, почему мы военные, презираем таких работников тыла как вы? Не тебя конкретно, но тех, кто сидит за крепкими стенами уютных домов, в безопасности и далеко от места боя. В то время как мы, сражаемся, получаем увечья, умираем, чтобы, такие как вы, могли и дальше жить в собственных мирах и проводить свои эксперименты, плодиться не задумываясь ни о чем. Потому что вы крысы и трусы. Когда вас припрут к стенке, многие ли захотят умереть сражаясь? Нет. Большинство будут ползать на коленях, лизать чужие задницы, предавать своих близких, умолять о пощаде, лишь бы им оставили их жалкие жизни. Это не значит что, такие как вы не важны, у каждого есть своя роль в этой жизни, но у чего у вас нет, так это право судить других, пока не окажитесь на их месте. Запомни: болтун находка для шпиона. Иногда жизнь команды зависит всего лишь от одного единственного слова, кивка или взгляда. Попав сюда, тебе придется выйти за пределы твоей зоны комфорта. Очень далеко. Если ты не готова…. Придётся научиться.

Искрошив булочку, артефактница принялась есть, скатывая крошки в шарики. Своеобразная манера поглощения сладкого, на которую фон Тиз ответила располагающей мягкой улыбкой.

- Не думаю, что погибну, но если вырастут рога или хвост, мне придётся сильно менять гардероб
- Если такое приключиться, боюсь нового гардероба, да и одежды в целом тебе не видать. Подопытным одежда не полагается. – Обнажила кончики клыков в улыбке Бальза.

0

196

Кайрех выслушала отповедь? Или это был совет, с демонами не угадаешь на удивление спокойно. С лица не сходила доброжелательная улыбка, а как е иначе? Ведь ничего нового Госпожа Начальница не сказала. Примерно такую же речь толкал каждый предыдущий работодатель, начальник практики и, о ужас, даже бывшие любовники. Надо сказать, бывшими они становились вовсе не поэтому. Единственный раз уголок рта дернулся.

Маг? Целитель? О чем говорит эта женщина? Если бы можно было воспринимать этих двоих так просто, то и разговора бы не было. Зачем тратить силы на ходячие функции?

Кё действительно ценила чужие слова, крепко-накрепко запоминала, делала конспект, выбрасывала всё ненужное и продолжала строить свою жизнь в зависимости от своих, своих и только своих планов. На других, какими бы прекрасными те не были, полагаться опасно. Окружающие не злы. Обстоятельства бывают жестоки. Война - хороший пример подобных обстоятельств.

- Госпожа фон Тиз. Я умею работать. И здесь я буду работать так, что даже вы будете удовлетворены, если не довольны. Моё мастерство будет расти, моя магия будет становиться лучше. Мне нравится работать с теми, кто не жалеет подчиненных, кто выжимает их них всё что можно, а потом выворачивает наизнанку и использует остатки. Разве это отменяет право на беспокойство?

К презрительному отношению, девушка тоже привыкла, как привыкают к «гнилым плодам» на семейном древе. Пока разложение не перекинулось на соседние фрукты, стоит отодвинуть подальше и предоставить возможность превратиться в полезный перегной. Артефактщики быстро учатся не спорить, не отвечать на провокации и подколы. По крайней мере, напрямую. Они терпеливы, обладают хорошей памятью и деловой сметкой. Ругаться не выгодно, гораздо лучше потом наблюдать за неудобством просителя. И выдать ему лучшее на что способен. Есть внутренний мирок нейтралов, в котором свои грани, уровни, ступени. Они неофициальны, зато крайней важны для дела.

Кё вздохнула, по случайному совпадению это совпало с : «Когда вас припрут к стенке, многие ли захотят умереть сражаясь? Нет. Большинство будут ползать на коленях, лизать чужие задницы, предавать своих близких, умолять о пощаде, лишь бы им оставили их жалкие жизни.»
Ужасно некстати. Скорее всего демонесса истолкует это как снобизм или что-то в том же духе. Пусть так, всё лучше, чем объяснять что мысли ее подчиненной были далеко-далеко, где-то среди первой двадцатки Амниса. Куда изредка удавалось попасть. Но никогда – прочно удержаться. Ещё один повод ухватиться за новую работу. Ухватиться и держать так крепко, что руки закровоточат. Умение рассчитывать риск – тоже жизненно важно для Истинного Мастера.

- Возможно Вы правы, Госпожа. Время покажет как я работаю, и как Вы оцениваете - но как же вы ошибаетесь причисляя меня к Судьям, люди – преступники? Люди – клиенты. Их не надо судить - надо оценивать. Чтобы после работать как следует, привычно поправить локон в прическе, - Что до комфорта? К моему возрасту легко научится создавать его везде. При любых обстоятельствах.

- Подопытным одежда не полагается, - к двусмысленности фразы прилагалась весьма интригующая улыбка. Интрига достигалась в основном за счет участия в ней клыков, это придавало беседе некую пикантность. Которую, простая натура Кайрех не могла оценить в должной мере, - Может быть все же дадите рекомендации чего мне точно не стоит делать после приема пищи? Она кстати, очень и очень ничего.

0

197

- Госпожа фон Тиз. Я умею работать. И здесь я буду работать так, что даже вы будете удовлетворены, если не довольны...

- Вот и ладушки! - Превратившись на минуту в светскую барышню, Бальза хлопнула в ладошки, посмотрела на Кайрех широко открытыми глазами словно на неведому зверюшку. А в следующий момент губы расплылись в игривую змеиную улыбку. Так смотрит на жертву с которой собирается немного поиграть, прежде чем съесть. - Меня радует такое рвение, потому как я люблю накручивать кишки еще живого на раскаленное железо. Но, посмотрим не деле, слова, всего лишь звуки их к протоколу не подпишешь. Рада нашему сотрудничеству, тыковка.

Фраза вышла на редкость удачна, Бальза подумала что было бы неплохо время от времени ее использовать.

- Может быть все же дадите рекомендации чего мне точно не стоит делать после приема пищи? Она кстати, очень и очень ничего.

Какая удача наткнуться на подобного человека. Сама хочет, сама идет в руки палача, умоляя его сделать с ней что ни будь, жестко, медленно и извращенно. Огонек азарта разгорался в глубинах бездонный очей демоницы.

- Охотно верю, что очень даже. - Смешок вышел доброжелательным. - Не стоит гулять, лучше найди место где тебе было бы удобней полежать, так что бы тело не затекло. Да хотя бы и тут. Через сколько сработает снотворное, если это оно, не зная дозы, угадать мало вероятно. Хотя я поставлю что минут через... пять - сем, может десять, начнешь клевать носом. Твоя основная задача, не путаться под ногами безвольно храпящей тушкой. Об остальном мы позаботимся, не могу пропустить удовольствия лишиться такой прыткой находки.

Им не мешали, выжидали. Что поделывает Себерий интересно. Нашел что-то любопытное? Почему тогда не спешит поделиться? Или все еще на охоте? Тогда уж задерживается. Осталось не долго, прежде чем искать своего нерадивого помощника, фон Тиз убедиться, в своих предположениях и комфорте подопечной.

0

198

18.06.1462г 16:40 дня. Клеарден. Форт-крепость Ширан. Кабинет

«Ну почему вокруг меня либо дети, либо те кто любит  играть в детей. Ох, хорошо бы начальство оказалось из второй категории. Не дай, Сейсар, окажется, что она любит играть во взрослую…»

Кайрех всегда считала чрезмерную женственность, со всеми ужимками, взмахами ресниц, томными вздохами и : «Ох, моё сердце стучит так быстро» - игрой. Играть всё же, больше всего любят дети. В этой логике был изъян, с упорством артефактщице игнорировавшийся.
Красиво.  Одно удовольствие наблюдать за продуманным костюмом, с живой, азартной «начинкой».
Страшно. Страшно осознавать, что нынче ты в сфере интересов этой самой начинки, глаза которой не сравнятся ни с одним из известных тебе камней. Разве что покопаться в старых фолиантах…. Кайрех тряхнула головой, и крепко зажмурилась. Стоит запомнить – не играй в гляделки с демоном, даже случайно. Пара мгновений, нет, одного вполне достаточно, а после переключись ну хотя бы на пол. Или за спину Начальства, всегда полезно смотреть за спину собеседнику. Особенно если твоя надежно защищена.

Недолгие колебания, а чаши весов все же склонились в пользу своей комнаты.  Сложно объяснить почему, только прогулка казалась совершенно необходимой для завершения столь милой светской беседы.

«Говорить с ней труднее, чем  работать с плавильными печами.  Но если там все строится на расчете, то здесь….»

-Пожалуй, я осилю небольшую прогулку до своей комнаты. Разрешите идти?

0

199

- Я провожу. Вдруг там не снотворное, а яд? - с задумчивым интересом сообщила демоница. - У нас нет артефакта определяющего безобидная или нет эта буолочка , на сколько, как давно.

Бальза встала, сложила ручки за спиной, повернувшись в пол оборота, слегка наклонившись, с легкой улыбкой смотря на Варден.

- Неизвестность интересна и прекрасна тем, что нельзя угадать, что тебя ждет и это возбуждает. Ты чувтвуешьэто тыковка?

На этаже стояла тишина и в тоже время мир был полон звуков. Фон Тиз, терпеливо ждала пока Кайрех указывая путь, пойдет к выбранной комнате, что бы последовать за ней.

0

200

Это ещё что за выражение лица? Нелепость какая, изображать ребенка, когда минуту назад отстаивал право быть самостоятельным? Он ведь нарочно это делает. Рафар хмыкнул и подумал, что если повернуть ситуацию в обратную сторону, то развлечение ждет скорей его, чем мага. Хм... Почему бы и нет?

- Как скажешь дорогой. - улыбнулся дракон, - Следующие десять дней я буду за тобой ухаживать. Кормить, поить, мыть, одевать, раздевать.... С одной рукой очень сложно делать повседневные вещи. Я буду с тобой круглосуточно.

Ардо довольный подошел к Алану, нацепил на него перевязь для руки, уложив ее внутрь импровизированной качели. Взял рубашку из рук встряхнул разок , выбив пыль, одел её на мага, но только на одну здоровую руку, вторая осталась под рубашкой. Рафар совершенно спокойно, застегивал пуговицы на рубашке снизу вверх.

0

201

Глаза Алана испуганно округлились.
-Что прямо совсем-совсем круглосуточно? - голос чуть дрогнул, словно бы от волнения, потом ещё более испуганно, - надеюсь хоть спать то ты будешь отдельно? А то ещё зашибешь, и пискнуть не успею.
Суардо подвязал руку, вытряхнул рубаху, одел, и начал застегивать. Алан сдавленно вздохнул.
-А как же на счёт личного пространства? - конючил он, словно выпрашиая свободы, потом наклонился к уху Рафара и совсем уже другим голосом добавил, - я же тогда не смогу в него не вторгаться, - бесенята и в глазах и в голосе.
-Серьёзно, ты точно выдержишь столько времени обо мне заботиться?
"Что?! Что сейчас происходит? Что он задумал? И ведь точно что-то задумал!!!"
-Рубашечку ещё заправить бы, мр? - ласково протянул маг.
Удивленно замолк. Мысленно закатил глаза.
"Это что еще за "мр"? Алан, разрази тебя гром! Перед тобой не девушка!"
-Льер, будьте так любезны, пожалуйста, - с вежливой отстраненностью исправился Лан.

0

202

Веселись, веселись. Я покажу тебе, что бывает когда ты играешь с другими. Мы сыграем в твою игру маг. И это будет очень интересно."

-А как же на счёт личного пространства, я же тогда не смогу в него не вторгаться, - Алан дышал в ухо "в который раз за день", подумал Раф .

- Тебе и не зачем, потому что я буду вторгаться в твое, - мурлыкнул Рафар кротко опустив ресницы, продолжая улыбаться. Предложение заправить рубашку видимо слетело с языка огневика до того как он хорошо подумал, однако было на руку самому целителю, чьи ручки с явным опытом уже делали дело, в то время как Ардо неотступно следил за выражением лица Алана, со своей знаменитой нарисованной улыбкой на верхней губе.

- Совсем, совсем, и ночью тоже. Ни стоит беспокоиться, у меня большая практика по уходу за больными, а мой контроль куда лучше чем ты думаешь. Я позабочусь о тебе.

Ослабив ремень, засунул внутрь штанов сначала края рубашки, потом свои руки, которыми начал расправлять ткань на теле поглаживая, что бы не было складок. Изредка коготки касались кожи, едва ощутимо, в какой-то момент оба находились в тесном контакте. Рафар делал все не быстро, словно это ему привычно, да так оно в какой-то мере и было. В его действиях не было ни какого подтекста, только Алан этого не мог знать. Любитель играть с огнем, так и жаждет сгореть заживо. Пара минут и все готово. Суардо осмотрел свою работу и остался доволен, похлопал по плечу мага.

- Отлично. можно ехать. Только пропустим всадников.

0

203

- Тебе и не зачем, потому что я буду вторгаться в твое.
-О, даже так? Будь осторожен. Оно у меня очень маленькое и хрупкое, - усмехнулся Алан. И, о удивительно и невероятно, пропали и любопытство, и интерес, и желание понять и быть понятным. Бесполезно стараться. Это невозможно.
- Совсем, совсем, и ночью тоже. Не стоит беспокоиться, у меня большая практика по уходу за больными, а мой контроль куда лучше чем ты думаешь. Я позабочусь о тебе.
-Я пока что не имел возможности узнать каков твой... контроль. Поэтому я о не пока ничего не думаю. Здорово, когда о тебе кто-то заботится, - невозмутимое выражение лица и ровный спокойный голос, все полностью соответствует и внутреннему состоянию, - я постараюсь быть не очень капризным подопечным.
Впрочем и стараться не придётся, он и в самом деле не такой уж проблемный, как о нем обыкновенно полагали люди. Обстоятельно. Целитель делал все размеренно и обстоятельно. Этоион всегда такой, если его не дергать и не доводить? Вот только местами... слишком... 'обстоятельно".
-Рафар, - когда целитель вроде бы уже все закончил, - будь добр, рукав внутрь заверни, пожалуйста. Неудобно будет, если останется болтаться.
Нет, он не издевался, совершенно обычная просьба. Совершенно обычным голосом, без ехидства и насмешек. Обычная просьба. Вот умеет же по-человечески общаться. Ох и редко жетакое бывает.

0

204

- Неизвестность интересна и прекрасна тем, что нельзя угадать, что тебя ждет и это возбуждает. Ты чувствуешь это, тыковка?

-Возможно, - ответ вышел уклончивым, но на прямое - "нет", Кай попросту не смогла решиться. Зачем разочаровывать собравшегося заняться любимым делом охотника? Именно его-то Бальза и напоминала, сначала они обстоятельно готовятся, а после дают себе волю. К ради добычи, кто ради процесса. В амулеты, талисманы и прочие артефакты такие верят безгранично, приятнее иметь дело только с моряками.
Девушка встала, прислушалась к ощущениям: голова не кружилась, руки не дрожали, голод поутих. Спокойное, в меру расслабленное состояние послеобеденного чаепития - можно идти лениться, можно идти работать.

"Положим, ясность сознания - мои игрушки, но не думаю что стоит сильно беспокоиться.О да, об игрушках"

- Артефакты способные выявить наличие яда - не сложные, но требуют времени, - девушка рассуждала просто- раз чего-то нет, а оно полезно, то надо завести, - Я чувствую в доме несколько мелких "безделушек", едва-едва заметных. То ли поломаны, то ли разряжены, но не могу определить где именно они находятся. Ручаюсь - угрозы они не представляют. Простите, прибраться я еще не успела, - последняя фраза была произнесена с досадой. Успеть вычистить всё не успела бы и за неделю. Но демонстрировать начальству захламленное пространство, уставленное вещами? Несколько опрометчиво.

0

205

-Рафар, будь добр, рукав внутрь заверни, пожалуйста. Неудобно будет, если останется болтаться.

Капризная принцесса снизошла до нормальных, без кривляний и шуток, просьб? Почему такое происходит, почти ни когда? Гораздо проще и приятней общаться, но как назло, едва начав, все снова возвращается к балагану. Маг назвал его по имени, второй раз и это совпадало с адекватным поведением самого кроли. В прошлый раз, маг провинился, в этот раз... вроде бы нет. В чем причина.... хм?

- Действительно, - Ардо исполнил просьбу. - Ещё с чем-то помочь, Алан?

Стук копыт, звон оружия и сбруи, ворвался шумом с дороги. Два десятка всадников с мундирах королевских гвардейцев на полном ходу появились из за деревьев и притормаживая, свернули с дороги, окружив их, взяв в кольцо. Разгоряченные кони танцевали на месте, всхрапывая от такой резкой остановки. Раф заметил среди мундиров белое одеяние жреца и пару людей в простой одежде со значками магов. Эта троица держалась в авангарде, сейчас они подъезжали ближе, всадники расступались давая им место рядом с человеком чьи знаки отличия на форме выдавали в нем командира гвардейцев.

"Совпадение?" - подумал Ардо несколько удивленно, но вида не подал. Встал так, что бы прикрыть кролю (привычка война и лекаря привыкшего защищать слабых), хотя понимал, что со всеми сразу без оружия ему не справиться случись такая ситуация. Драться с ними не намеревался, скорей, посчитал удачей, к тому же есть жрец и маги. Дорога до форта одна, даже если едут не туда, могут завернуть и помочь,. но судя по всему, интуиция твердила, что эта ватага как раз едет по душу коменданта, а жрец магами - это для них. " Быстро они. Демоница позвала? Ммм нет. Эта позовет только в критической ситуации, возможно собственное расследование? Без разницы, воспользуемся удачей."

0

206

- Действительно. Ещё с чем-то помочь, Алан?
В глазах Алана мелькнула тень удивления. Которая сменилась благодарным взглядом.
-Нет, спасибо, все хорошо.
Он хотел было добавить, что в седло он и с одной рукой запрыгнет, и можно ехать дальше... Но. Группа виденых ранее вдалеке всадников, вывернула из-за группы деревьев. Теперь стало ясно, что в общем-то двум магам ничего от этой группы не грозит. Только если расспросы. Ох, а документы то остались в колете.
-Добрый вечер, уважаемые льеры, - вежливо-церемонный голос с толикой дворянского превосходства. Спокойный и холодный. Вежливая полуулыбка, внимательный взгляд синих глаз. По большей части его внешний вид не сильно выбивался из основной массы южан, спасибо дедушкиной крови. Поэтому не должен вызывать каких-либо подозрений. Будь он как брат - светлокожий и беловолосый, стражи порядка могли бы из принципа до чего-нибудь докопаться. А с ушастыми так и вовсе лишний раз люди не стремились связываться. Правда видок они сейчас представляли тот ещё.
"Интересно, а чего они вообще остановились-то? Дорогу то мы вроде не преграждаем. Думают, один из нас грабитель? Наверное даже это я," - про себя посмеялся Алан. В принципе после его слов в таком случае в их головы как минимум должно было закрасться сомнение в таком предположении.

0

207

- Артефакты способные выявить наличие яда - не сложные, но требуют времени.

Бальза шла позади разглядывая тонкую фигуру человечки. Люди- куклы. Большинство марионетки, связанные невидимыми нитями, которые не сложно перехватить и управлять по своему. Попадаются и весьма сложные и интересные, те кто стремятся оборвать эти веревочки и стать самостоятельными. Фарфоровые, деревянные, тряпичные, глиняные, мягкие снаружи, твердые внутри и наоборот, гибкие, несгибаемые. Какое ей дело до людей? Ни какого. На самом деле плевать, но законы этого мира, да и не только мира, а самих старших таковы, что присматривать за друг - другом их обязанность. Чтобы жить здесь, в месте которое стало их домом и для того, что бы оно таковым осталось на всегда.

Место обитание артефакчица выбрала себе хорошее, через кабинет от ее собственных. Просторное, светлое, несколько больших комнат и судя по остаткам прежнего убранства, это была детская. Фон Тиз хмыкнула - тыковке это подходит.

- Магия и артефакты, не панацея. Тот кто полагается только на это - идиот, который долго не проживет. Миленько. - Оглядев вещи Варден, демонесса кивнула на большой сундук. Привычная и обстоятельная. Неплохо. - Что- ж располагайся. Замков тут нет, но можешь подпереть дверь чем ни будь тяжелым. И не высовывайся, даже если тут все будет рушиться.

С этими словами Бальза подмигнула Кайрех и вышла прикрыв дверь. Немного постояла прислушиваясь к шороху, затем закрыла кабинет и спальню, и начала спускаться низ по одной из боковых лестниц для слуг, мягким, неслышным шагом, растворяясь в тени.

0

208

Кайрех считала, что Бальза потратила чересчур много времени на общение с подчиненной. Наверное, так было нужно, непонятная ситуация, непонятно на что и главное - кого, можно рассчитывать. Это требует проверки, потом еще одной и еще, пока после всех исправлений не останется сухая истина. И с ней-то и предстоит работать.
Управление людьми - еще одна наука. Наверное, по ней существуют свои учебники. Неписанные.
Зелье начинало проявлять себя. Кайрех невольно поморщилась, уж больно ощущения напоминали опьянение от не слишком хорошего алкоголя. Самое начало, когда выпивка притворяется другом, способным остановить слегка покачивающийся мир. И главное позволяющим забыть что некую подвижность оный обрел после второго бокала-стакана-кружки. Пф!
Она была за честную игру. До опасности откровенную, когда лишние силы не уходили на попытки скрыть от противника "тузы в рукаве", наоборот оные преимущества с нагловатой небрежностью выставлялись напоказ.
Смотрите все - я настолько хорош, что могу обходить правила не таясь!
Шло время. Происходили разные события выбивавшие дурь из головы. Артефактщику на роду написано прятать преимущества. Так Кайрех и поступила. Простенькая сережка могла быть серьезным подспорьем в Игре, оттаскивая назад момент отключения рассудка, момент потери контроля.
Девушка осторожно провела по мочке уха. Снять? Оставить? Просидеть здесь до окончания истории, нет - пролежать? Как бы хотелось нарушить приказ и вмешаться в ход событий. Хотя бы как-нибудь, пусть этого не поймут, не оценят.

-Спокойнее, Кё. Сейчас не время геройствовать, лучше займись делом....

А дел хватало, тем более где-то тут слабо попискивал артефакт. Больной, покореженный то ли злой волей, то ли временем. Вряд ли ценный, как и найденное ранее, но...
Отпихивая цепляющуюся за подол усталость Кайрех начала осмотр владений. Медленно-осторожно. Кроме того, она клятвенно пообещала самой себе при ухудшении состояния тут же лечь, где придется и быть паинькой.
Этот момент близился.

0

209

Джейт Льюис капитан королевских гвардейцев, был бы зол, если бы не одно обстоятельство, благодаря которому он не послал в Бездну, нового секретаря мэра Вельке, явившегося к нему глубокой ночью и без церемоний. Итар Галиц – ищейка канцелярии, как профессионал был очень хорош, Джейт с ним пересекался несколько раз, однако характер у Итара был пре мерзкий. Сейчас он изображал из себя настоящего бюрократа – дотошного зануду, рассказывая о старом форте, показывая бухгалтерские книги и приводя аргументы. Если бы не это, Льюис с удовольствием спустил бы его с лестницы гостиницы, а еще лучше выкинул бы из окна. Но дело, о котором шла речь, касалось долгого расследования, в котором появилась зацепка. Осложнялось все тем, что форт был отдан магам, а эти в свои владения ни кого пускать не хотят. Пускай формально замок еще не перешел под их начало, но первая группа магических ищеек уже разместилась там. Пришлось попотеть , чтобы получить разрешение на задержание и обыск, естественно с представителями Министерства и Жреца, который без лишних проволочек согласился присутствовать и фиксировать происходящее.
Пока Джейт воевал с магами, его люди и люди Итара работали не покладая рук и ног в прямом смысле. Ночь и почти весь день, они провели, рыская в поисках доказательств, свидетелей, слухов, разведки – большая часть людей выехала к форту еще утром, рассредоточившись по позиции. Уладив все формальности, усиленный магами и жрецом остаток отряда выехал из города, свернув на короткую дорогу. Отдохнувшие кони бежали резво, капитан прикинул, что по времени успеют за час, если ни чего их не задержит. Но как бы быстро не бежали кони, интуиция говорила, что они уже опаздывают, к бессонной ночи прибавлялась злость. Довесок не путался под ногами, но легче от этого на душе гвардейца не становилось.

Двоих подозрительных людей едущих в город от форта, гвардейцы заметили еще с поворота от тракта. Дорога до форта одна, кто-то оттуда? Местные? Разбойники или маги? Едут не торопятся, видимо ни чего не подозревают. Повезет если кто-то из них, а лучше сразу оба связаны с комендантом. Когда отряд выехал из за поворота, где обзор прикрывали деревья, личности успели остановиться у дороги, спешившись что-то обсуждали.
Приказ окружить и взять в кольцо его ребята выполнили как всегда безупречно. Пробившись в передний край , Джейт увидел человека, по сути юнца едва отпустившего мамкину юбку и… эльфа? Трудно определить принадлежность к расе, черты оборотня и эльфа, крашеные волосы, косметика на лице, «Ненормальный. Может девушка?» Льюис вцепился взглядом парочку, отметил, что оба повалялись на земле и траве, одежда не в порядке, у дороги стоит дорогой конь. Парень с осанкой дворянина, по возрасту подходит к тем, которые обычно набирал себе наместник, первым вступил разговор.
- Добрый вечер, уважаемые льеры. – Джейт хмыкнул, но ответил.
- Добрый льеры. Капитан королевской гвардии Джейт Льюис. Предъявите документы, небольшая формальность.
Отряд немного расступился, давая место магам. Остроухий вытащил из сумки свитки, протянув их капитану. Увидев маг печать, Джейт едва не скривился, маги, годы тренировок удержали лицо каменно вежливым. Просмотрев быстро бумаги, передал их нетерпеливым магам, уже во всю что-то расспрашивающих своих адептов. Парень документов не предоставил, но судя по жрецу, который брал с него клятву на магическом кристалле, этот тоже маг. Пожелав удачного вечера, отряд двинулся дальше. Из краткого разговора маги поведали только то, что комендант, похоже, уже знает об облаве, активно готовиться удрать, если уже не сделал ноги. Что же эти хваленые маги ни чего не предпринимают? Ах, ну конечно, у них – магов - иные задачи.

Издалека форт производил удручающие зрелище, вблизи же, все оказалось еще более печально. Льюис мысленно, позлорадствовал увидев кривые лица магов. Денег на восстановление уйдет из Конвена много, проложить хорошие дороги. Все - таки их Величество поступил правильно, казна не похудеет, маги под боком, сплошные плюсы, казалось бы. Надо бы уточнить у Итара на каких условиях заключили сделку, умелые маги на королевской службе не лишние, скорей ценный инструмент.
Отряд ворвался в открытые ворота на полном ходу, останавливая у крыльца разгоряченных коней. Их встречали двое демонов, девушка в легком коротком, до колен, платье и высокий мужчина с осанкой бывалого война.

0

210

Своего помощника Бальза нашла в самом дальнем подвале, в приятной компании из коменданта, сжимающего в руке магический амулет, благодаря которому его окружало голубоватое сияние. За спиной Гачека, помощник Карл пытается привести в сознание Дмитра, однако, не пытаясь даже оттащить безвольное тело щенка в открытый проход в стене позади него. Себерий стоит от них в нескольких метрах окружённый живой тьмой. А может это просто тени от света амулета едва заметно колышется в подрагивающей руке коменданта?
Бальза присмотрелась к позе Себа, слишком долго она знала своего наставника, для того что бы научиться точно узнавать о его настроении и состоянии. Демон был в состоянии близкой по описанию к слову «томный». То есть угроза от штуки которую держал в руке человек была не достойна внимания. Пускай Бальза не владела магией, за то доверяла своему «слуге» и интуиции которая молчала.
- Наконец-то, - увидев демоницу выдохнул Гачек. – А мы вас ждали!
- Зачем? – подходя ближе к Себерию, но чуть в стороне с интересом в голосе отозвалась Бальза.
- Эээ… Дабы решить наше маленькое недоразумение. Так сказать, - глазки коменданта бегали от одного противника к другому. – Видите ли, ваш слуга мешает выполнению… эээ.. нашего задания…
- Какой ужас! – «возмутилась» демоница и грозно посмотрела на Себа. – Я его непременно накажу. Но, после того как вы льер комендант, отбросив словоблудие, расскажите мне зачем вы приказали подсыпать сонное зелье в еду?
- Чтобы вы лучше спали льера и не мешались под ногами, - сквозь зубы ответил Карл, опередив своего подельника открывшего рот для ответа. – Так почему вы не спите?!
- Наверно потому, что вы слишком подозрительны льер, собственно как и это захолустье – форт. Рано или поздно… - Бальза улыбнулась змеиной улыбкой. Она списала бы их провал на «не профессионализм неудачных воров», только чутье говорило, что эти жулики гораздо умнее, чем кажутся, их просто подвело время.
- Рано или поздно, все это лирика. Оно уже наступило. – Перестав приторно улыбаться, Гачек превратился в делового противника. – Но ведь нам делить не чего льера? Сонное зелье? Глупый розыгрыш, всего лишь самозащита. Кого от кого, это вы уж сами думайте. Ни морального, ни физического вреда. А могло бы быть все по другому. Но нам с вами, согласитесь, лишние проблемы, ни к чему. Мы можем договориться.
- С одной стороны вы правы, у нас иные задачи, а с другой стороны, - Бальза демонстративно осмотрела подвал – может нам за поимку казнокрадов дадут помещение по - лучше?
- Не надейтесь. Этот форт перешел в собственность магов и вы знаете это лучше меня, что ваша братия крайне прижимиста. Но….
- Но? – уже с не поддельным интересом Бальза посмотрела на Гачека, кинув быстрый взгляд на пришедшего в себя Дмитра и хмурого Карла.
- Но, если вам так нужно отличное помещение в черте города, тихом спальном районе…. - начал торг комендант.
- Допустим, - кивнула соглашаясь Бальза.
- Двухэтажный небольшой дом, за домом палисадник, вам места вполне хватит. Есть подвал. Три выхода: парадный, черный и через подвал, выход метров через триста в неприметном месте. Удобства в доме, мебель, все есть. Соседи спокойные, старики в основном. Место тихое, рядом склады торговые, рынок в паре кварталов. Дом пустует, сдается внаем, у меня в конторе есть знакомый, который мне должен. Могу черкнуть пару строк и дом ваш, со скидкой на аренду.
- И многие знают про него? – полюбопытствовала демоница.
- Только мы, - Гачек посмотрел на подельников, за тем на демонов – и вы.
- Что ж. – Бальза думала с минуту, Себерий не менял своего положения, застыв словно статуя. – Перебраться туда будет сложновато, разве что форт рухнет и жить в его руинах станет невозможным.
- О, - заулыбался мерзкой улыбкой бывший комендант – за это можете не волноваться.
- Что вы имеете ввиду?
- Ни чего, что могло угрожать вашим жизням, скорей облегчит ваши страдания. Сущие пустяки право слово.
- Хм. – Бальза приподняла одну бровь, интуиция молчала, возможно действительно ни чего несущего угрозу. Не убили же они их до сих пор. Однако подстраховаться стоило бы. Чтобы не забывали с кем имеют дело.
- Хорошо. Пишите, -милостиво разрешила демоница , кивнув Себерию, - Мне еще понадобятся с каждого из вас по одной вашей личной вещи и капле крови.
- Зачем? – Едва разбойники свободно выдохнули, как снова насторожились.
- Мы же заключаем сделку, не так ли? Ваша свобода в обмен на лучшие жилищные условия для бедных магов. Мне нужны гарантии, что вы меня не обманываете и в случае нарушения сделки, я могу вас найти и предъявить претензию.

Тьма окружавшая Себа расползалась по углам, переставая давить на сознание людей, сам демон деловито, вынул из внутреннего кармана листик, грифель невозмутимо приблизился к Гачеку.
- Позвольте, я подержу, - сказал этот пройдоха и ловко забрал амулет из рук разбойника, предложив взамен необходимое для записки. Заботливо приподнял стеклянную бутылочку жидкость которой светилась, так чтобы пишущему было удобно, подождал пока тот допишет послание, которое он спрятал в тот же внутренний карман. Вернув амулет, из другого кармана на свет появилась тонкая булавка и три белых больших носовых платка.
Бальзу восхищало то, что ее наставник может проделывать такие фокусы. Как бесило и льстило одновременно, что Себ, не смотря на выплаченный долг и свободу, остается подле нее, отказываясь от очень много, по ее мнению. На вполне логичные доводы, он отвечал, что все, что ему нужно у него есть, а ее оставлять одну чрезвычайно опасно, и пока Бальза не вышла замуж, он будет присматривать за ней.
Ритуал передачи вещей и крови, занял не больше пары минут, в результате Бальза стала обладательницей одного шейного платка, одного носового и грязного носка, не считая записки и пары отпечаток на листе от грифеля. Расходились они довольные друг другом. Демоны наверх и во двор, людишки в подземный проход. Сведёт ли их еще раз судьба? Бальза отчего то не сомневалась в этом, но не в ближайшем будущем. Шли не торопятсь, открывая по пути двери, заглядывая в пустые комнаты. На кухне царил порядок, но там было пусто – своих женщин молодчики забрали. В кладовке на удивление им оставили еду, впрочем, кто-то не удержался и забрал тушу говядины и копчёный окорок с маленьким боченком вина. Гул и эхо сопровождали демонов в опустевшем форте. Нагулявшись и насмотревшись, они вышли на крыльцо, шагнув навстречу духоте. Бальза раскрыла веер и… закрыла его обратно, сейчас он бесполезен, они одни, и можно не торчать на улице, а вернуться обратно в прохладу сумрачных и пустых помещений. Но едва она повернулась к дверям, как Себ заставил ее притормозить всего тремя словами.
- У нас гости. - демон вглядывался в клубы пыли.
- Как думаешь, успеют?
- Давно.
- Так быстро и далеко? Думаешь портал. В подземелье, разве не опасно? Настройки порталов хрупки…
- Именно там. Меньше заметны возмущения в эфире, мешают полезные элементы. А этот форт хоть и не строи маг, все же фундамент замагичен. И это еще одно полезное свойство для тех кто хочет скрыться. Проследить путь перехода не представляется возможным, сработает контур и сотрет все следы.
- Вот оно что…,- улыбаясь пришедшей ей в голову полезной мысли, протянула Бальза. Демон бросив взгляд на свою подопечную, едва заметно улыбнулся, снова принимая на себя роль безропотного слуги.
Гости ворвались галопом, останавливая разошедшихся коней у самой лестнице.

0

Вы здесь » Тезаурус » Архив Хранилища. » Детективные Истории Тезауруса. Приквел.