Вик любил, противно растягивая гласные, наклонится к самому уху. Ее сердце против воли замирало. Он хмыкал, наслаждаясь чужим смущением, а после спрашивал нечто совсем не подходяще к ситуации: "Кайрех Варден изобрела отличный способ сбежать от собственных умных мыслей - ввязаться в какую-нибудь историю. Что с тобой не так, Кё?"
Сегодня мысли оказались слишком быстрыми. Странно, происходящее все больше и больше напоминало спектакль, а сама она - гостью, которую веселящиеся артисты вытащили на подмостки и теперь развлекаются. Досадно. Не закричать и не затопать ногами от восторга! Ч
Желудок требовал внимания достаточно громко. Проигнорировать, заставить умолкнуть силой воли, не было никакой возможности. В жалобной руладе отчетливо слышалось: "покорми меня, покорми, я совсем пуст...".
Кай натянуто улыбнулась, быстрое: "извините" , пересаживаясь ближе к начальнице. Движения слишком резкие, грубые для приличной девушки. Плавность, присущую достойным невестам, умение вести движение, вытягивать каждую косточку от одной точки до другой, артефактщица искупала энергией.
-Морс, если можно, - потянулась за булочкой, коснулась, позволив себе улыбнуться - мягкая, словно набита шерстью, мелкие трещинки на корочке. Хорррошая. Еду которую не нравилась рукам, девушка не стала бы есть даже при таких обстоятельствах.
Пробовать, однако, не торопилась.
-Между нами: начальником и подчиненной, я просто не владею информацией в нужнном объеме. Если уважаемая льера позволит обратиться к моему опыту, я попробую озвучить некоторые предположения. Но сначала - материальное, - Кайрех легко рассталась со списком, Там не было ничего удивительного. Все интересное и нужное, девушка возила с собой, в неподъемных сундуках, маленьких сундучках, корзинах. Или в маленьких походных сумках - как требовали обстоятельства.
Резцы, металл, камни. Кость. Инструменты для ремонта. Несколько отрезов ткани ( от довольно хорошей до совсем бросовой). Несколько реагентов. Принадлежности для шитья.
-Основное что мне нужно - металл. Или любой другой материал из которого вам нужны артефакты. С камнем я стараюсь не связываться, максимум - огранка и крепление. Дерево - не мой материал. Немного работаю с костью, и не задаю вопросов чья она была.
Шуткой ничего из сказанного не было, не звучало даже. Иногда, очень важно не спрашивать откуда и что появляется на твоем рабочем столе. Серьезные заказчики ценят отсутствие любопытства. Если чувствуешь - это не государственная измена, не убийство, лучше - молчать.
Молчать и работать так хорошо как только можешь. Еще один взгляд на Бальзу, более внимательный. Сыграть "следователя". Представить с кем имеешь дело. От макушки до кончика туфелек. От смелого наряда, до двух бездн, заменявших льере фон Тиз глаза. Можно ли ей доверять? А есть ли выбор?
- Я без колебаний отдам свою жизнь, тело и, кхах, душу в их руки. Если, конечно, этого потребуют обстоятельства. Причины такого доверия - разные. Сработаемся, по крайней мере мы трое. Хотя лезть на рожон, оспаривая приказы вышестоящих желающих найдется мало..., - Кай вздохнула, от нее ведь хотели не сладких уверений про счастливый финал и безоблачную службу, - Будет все. Не знаю по какому принципу собирались команды, но просто так свою налаженную жизнь не бросают. Даже ради выгодных предложений. И тут появляется тот самый камешек, из-за изъяна в котором все может полететь в Бездну.
Девушка попыталась устроится поудобнее, но с булочкой в одной руке, это было не простой задачей. Как не вертись, не ерзай, все рано выглядишь нелепо. Ткань ее наряда мялась быстро, если скоро не переодеться к ночи будет похоже что она вытащила одежду из пасти собаки, да только и успела то высушить. Хотя...такая жара, пот стекает со спины, шероховатость материи совсем не нравится Кайрех, приходится терпеть. Терпеть и вести себя достойно.
- Рафар, - не запнулась, словно звала по имени много-много раз. Вот она - сила воли, - Удивителен. Такие мне не попадались, но кое-какие черты знакомы. Он - умен, много знает, точно прожил долгую жизнь, по человеческим меркам - точно. Знает свое дело, даже сказала бы любит его - хотя это всего лишь догадка. Мне всегда нравились подобные личности, у них есть чему поучиться. Бесконечный восторг открытия нового, никаких обязательств и приятные воспоминания. Одни плюсы.
Странно было раскладывать свою жизненную позицию такими скупыми фразами, да еще перед посторонним существом. Кё сама-то не сильно задумывалась о специфике отношений с тем или другим персонажем, встретившемся на пути. Отношения давались легко. Когда наступал финал, никто не плакал, не сожалел. После - не прятались по углам, не шарахались в сторону завидев друг-друга в таверне.
Скорее наоборот,появлялся некий азарт - что же, кто же дальше? Или бешенные приливы вдохновения, светлого как весеннее утро.
Кроме двух раз. Но там было что-то большее чем уважение, восхищение и общие интересы.
- Не подумайте дурного, льера, но у не людей и логика не людская. И восприятие реальности тоже, и какие-то моменты... Ну, - легкое пожатие плечами, - Просто другое. Обычно - это только к лучшему. Бывают ситуации, когда несколько беспокоишься. Алан не понимает куда лезет, боюсь, даже не понимает почему. Ему просто....интересно.
Все это время девушка терзала булочку, превращая ее во множество маленьких сладких "жемчужинок", те получались аккуратными, ровными, красивыми. Опыт.
- Честно говоря, куда заведет этот интерес - мне все равно. К дружбе, постели, взаимному равнодушию - лишь бы никто не пострадал. Я не знаю Рафара Суардо настолько, чтобы знать как он поведет себя с кем-то настолько настырным, настолько, хах, безумным как Лэн. Хотя они большие мальчики, надо дать им шанс разобраться самим. Тем более, наш уважаемый Лекарь, оказывается умеет корчить из себя Шута ярмарочного! Не мог по простому намекнуть? Что за детскость? Большие мальчики, надо дать им шанс разобраться самим.О! Кстати о разбирательствах....
Розовые губы изогнулись, окажись здесь пара поэтов посоревновались бы с чем лучше сравнить. Быть может с луком, когда стрела вот вот сорвется в полет, и так же легко и точно срываются насмешки? Полумесяцем? Поломали бы головы, поломали, а сошлись бы все равно на розовых лепестках.
Кай собрала горсть шариков, еще недавно бывших сластью к чаю. Приподняла бокал с морсом.
- Артефактщики слишком любопытны, чтобы не проводить эксперименты. Даже если их предупреждают, а я к тому же - голодный артефактщик. Не думаю, что погибну, но если вырастут рога или хвост, мне придется сильно менять гардероб.
Выпечку не испортило даже форменное издевательство, то есть извращения с ее формой. А морс приятно охлаждал, оставалось лишь блаженно замурчать. Увы. Все еще нельзя становиться настолько наглой.