Тезаурус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тезаурус » Архив Хранилища. » Детективные Истории Тезауруса. Приквел.

Детективные Истории Тезауруса. Приквел.

Сообщений 91 страница 120 из 282

91

Просьба выглядела весьма обычной, разве что, просивший оказать услугу помощи, явно не привык не только извиняться, но и вежливо просить. Ардо посмотрел одними глазами в бок, понимая, что видимо не суждено ему дойти до подвалов сейчас, пока там еще что-то есть интересное и до часа икс, еще есть время. Моргнул и снова посмотрел на Алана. С другой стороны - Кайрех девушка, а эти существа в любой расе всегда имеют с собой "все самое необходимое". Судя по тому, что маг просил о помощи, этого самого было много и Ардо явно не ошибался.

- Ладно. - согласился Раф, сменяя позицию на обычную расслабленную. - Веди. Много у нее вещей?

Если постараться всем, времени займет немного, останеться и на подвалы, и на перехват сонного зелья. Или лучше рассказать все демонице? По хорошему надо, мало ли, чего удумают эти... хм, люди.

0

92

афар отвел взгляд. Задумался?
Хм, да, глупо было надеяться, что согласится, сейчас скажет что есть неотложные дела.
- Ладно. Веди. Много у нее вещей?
Алан удивился, даже больше удивился, чем в начале "танца". Видимо там он ожидал чего-то подобного, а в этот раз был уверен в противоположном ответе уже заранее, до того, как спросил.
- Иди за мной, о герой. Я проведу тебя тайной тропой, - усмехнувшись продекламировал он, разворачиваясь в сторону выхода, махая рукой Рафару, и мысленно дав подзатыльник закатившейся в хохоте Кайрех, - сколько, признаться честно, я не знаю. Но то, что там есть бочка огурцов... мне подсказывает, что не мало. А может и мало, но упаковано большими (и тяжелыми) порциями.
Сдержал шаг, чтобы идти рядом.
-И что, твоя помощь будет совершенно бескорыстна? - Нет, он не сомневался, что каждый способен на бескорыстные поступки, но лучше заранее уточнить. Чтоб внезапно не оказаться должником. На сделки, даже самые безумные, он предпочитал идти осознанно, а не по незнанию.

0

93

Ардо ухмылялся мысленно, шествуя за магом. Краткое перечисление вещей барышни, он выслушал не задавая вопроса, пока не услышал о бочке с... огурцами. Любимое лакомство Кайрех? Или закуска для дружеских попоек? Может неприкосновенный запас на случай голода? Мнда.. Девушка была полна сюрпризов, подогревая драконий интерес с нестандартным особам.

- И что, твоя помощь будет совершенно бескорыстна? - отвлекая от раздумий над огурцами Рафа, задал вопрос Алан.

- Плата та же. Все благодарности принимаю натурой, иногда услугой за услугу. - Ардо тонко улыбнулся, - Скромный лекарь должен на что-то жить и что-то кушать, да и мало ли, что понадобиться в жизни. И от кого.

Многозначительно и туманно ответил Рафар.

0

94

-То есть ты помогаешь сейчас с вещами, а я тебе потом неизвестно с чем? Или... - голос дрогнул в притворном ужасе, - не говори, что тебя надо будет с ложечки кормить, - он повернулся, чтоб посмотреть на остроухого. Про себя чертыхнулся, что не стоило этого делать. Острое ухо было заманчиво близко.
-Постой-ка... - он остановился поймав Рафара за плечо, чуть притянув к себе, другой рукой легонько похлопал эльфа по макушке, - да ты никак подрос?! - голосом гордого родителя вопросил Алан.
Интересно, а эльфы до какого возраста растут? А то, глядишь, еще догонит...

0

95

- Если надо будет,- многозначительная пауза Ардо, - покормишь и с ложечки, и завтрак в постель подашь ...

Глядя как плотоядно полыхнули глаза мага смотревшего всего мгновение на его ухо, добавил...

- ... и спинку потрешь, а может и... - Раф помнил их первую встречу, сопоставил поведение тогда и сейчас, и в душе его закралась крамольная мысль, что кролик не ровно дышит к острым ... ушам. От такой нелепой и увы, правдивой мысли не сдержался фыркнув, обнажая клыки в улыбке. Следующее действие мага было бесцеремонным и покровительственным.

- Я то да, а ты похоже так и не вырос. - Подколол кролика дракон и фыркнув еще раз загадочной ухмылкой, пошел вперед, на ходу доставая трубку и привычными движениями отработанными до автоматизма, начал ее набивать.

0

96

-И с ложечки покормлю, и завтрак в постель, только готовить не заставляй, а то неровен час отравишься.... и спинку... Нет, это уже перебор. Ты же не маленький. Сам справишься.

- Я то да, а ты похоже так и не вырос.
Алан и так старался глядеть или в глаза Рафару, которые, казалось, глядят в самую душу, или поверх его головы. А этот клыкастый еще и улыбается. Лан закатил глаза к потолку.
-Ну уж прости, - он взмахнул рукой, будто от мухи, отмахиваясь от претензий, - не успел. Тебя это не устраивает? - вопрос был задан с раздражением в голосе, а потом недовольно пробубнил, - снова ты за трубку...
Выйдя во двор, они обнаружили и поклажу и хозяйку, полувозлежащую на той самой поклаже, и занятую письменами.
-Оу... выходит я не зря тебя просил помочь... - шагнул ближе к Рафару, наклонился к острому уху, быстро облизнул губы и шепнул, - Только это... на счет готовки, я серьезно. Лучше не стоит, ага?
Выпрямился сделал пол шага в сторону и уже громко сказал:
-О, Кайрех, прости, что отстал. Надеюсь меня извинит тот факт, что я нашел помощника?

0

97

- Мне все равно, - невозмутимо откликнулся на раздраженную реплику Алана по поводу роста, дракон, - пока это меня не касается. Что-то имеешь против...?

Во дворе их ждала весьма одиозная картина. Тыковка возлежала на большом, старом сундуке, сосредоточено строча на бумаге то ли мысли, то ли списки. Еще два сундука, чуть меньшими размерами, пара корзин и бочка дополняли картину, не считая иных мелочей. Алан пользуясь тем что лекарь осматривал "работы" прикидывая в уме как будет компактнее и лучше, жарко зашептал ему в ухо.

- Учту. - серьезно ответил Раф, цапнув уже было отступавшего от него мага за воротник колета, притягивая того обратно почти в плотную . Взгляд дракона был невинен и чист, как у младенца, а голос с бархатной хрипотцой - тих и почти интимен. - Огоньку не найдется?

Мятно - хвойный запах легким бризом рассыпался после первой затяжки. Ардо сладко зажмурился, словно сытый кот уевший целый жбан сметаны или сливок. Еще пару раз затянулся, предоставляя слово Алану и скучающе вкрадчиво произнес.

- Это весь ваш багаж барышня? - выделил Раф последнее слово.

0

98

18.06.1462г. 15:14 дня. Клеарден. Ширан. Первый этаж>двор.

-Что-то имеешь против...? - что тут скажешь? Зачем тогда было вообще упоминать? Отыграться за рост? Какие мы нежные. Алан молча пожал-передернул плечами. Всех все устраивает, никаких проблем.
Учтет... Ну прямо гора с плеч. А то ещё потом скажут, что специально отравил. А вот не дернуться назад, когда Рафар резко сцапал за воротник и потянул к себе, стоило определённого усилия. Только чуть прищурил глаза, пресекая порыв зажмуриться. Вот сколько себе ни напоминал, что надо держать дистанцию, а все одно, будто магнитом притягивает.
Тьфу, чтоб тебя. Можно было и просто сказать...
-А я уж обрадовался, что покусаешь, - кисло пошутил Лан, - не вопрос. Я же уже говорил обращайся.
Небольшая пауза - мысленные символы и слова на вдохе и, чуть вытянув губы трубочкой (или уж скорее бантиком) - выдох, одновременный плавный взмах рукой, и на ладони трепещет огонёк.
-Прошу.
Нет, а это значит за услугу не считается? Да-да, будет чем заняться зимними скучными вчерами - будем подсчитывать кто и чего из нас друг другу должен. - Мысль была забавной, не более. И совсем не мешала прикидывать объём работы, оценивающе разглядывая вещи.
Кайе-Кайе... Ну сундуки-то ты зачем везла, барахольщица ты моя?

0

99

Время проведенное в одиночестве легко обратить на пользу. Список завершен. Урезанный до необходимого минимума, он все же выглядел солидно. Перечисленный Алану инструментарий, с вкраплениями дорогостоящих материалов: металлов, камушков - что достанут то достанут, и...всё.
Доверь девушке деньги, пусти по торговым, по ремесленным рядам крупного города, а лучше - родного Амниса... Вот тогда оценишь творческий подход, умение жить на широкую ногу, торговаться за каждую мелкую монетку! нынче же не бывать этому. Кай умела обходится малым, сэкономить чужие деньги почитала за доброе дело. В то время как свои - вода-водой, поддерживают жизнь, но так легко утекают сквозь пальцы.
Погода щедрым теплом манила отбросить тревоги, расслабиться, позволить лени захватить мысли, эмоции, тело. Как тут не потянуться на кошачий манер? Выгнуть, вытянуть руки, изогнуть спину. Довольное мурчание вырвалось против воли. Тем более обидно быть вырванной из страны безделия, недозволенного, а значит самого сладкого, прибывшими помощниками.
Брови сошлись на переносице, целых полмгновения Кай воплощала собой неудовольство пополам с подозрительностью. Их тут же сменила идеальная улыбка - самая тёплая, искренняя, дружеская.
- Я сама тебя потеряла, какие обиды? Наоборот, рада вашей помощи. Собиралась так дотошно, а забыла подумать о перемещении поклажи, - девушка подернула плечами, сбрасывая раздражение, - Простите, я успела придумать несколько способов это перетащить, но быстрее было бы магией. Ох, ладно... обещаю накормить огурцами, солёными. Всё равно это единственное, чем готова вас кормить в кухонные дежурства. Иначе наше начальство потеряет цвет магии раньше срока!

Чистая правда! Убить не убьет, но приковать на сутке к спальне, а то и менее приятным помещениям- легко! Неловко предстать перед другими шмоточницей, типичной девочкой, не умеющей правильно себя организовать. Утешало подозрение, стремительно превращавшееся в уверенность, - Лэну тоже не по себе. Лекарь же вызывал слишком противоречивые эмоции, чтобы его стесняться.
-Я потом обязательно отблагодарю! Обоих!!! И не думайте отказываться, иначе придумаю благодарность сама, - угроза страшная, кому как не Огненному знать. Игрища с куревом девушка проигнорировала так же как и все остальные тревожные признаки.
-Это весь ваш багаж, барышня?

Голос слишком хорош для тона, по её скромному мнению. Поддержки ждать не приходилось, взгляд "Лучшего недруга", брошеный на сундуки был многозначительным.

- Это отцовская работа, так что сувенир от родителей. Не оставлять же чужакам, верно? - глаза сверкнули весельем, при упоминании о семье, - О нет, не все. Были ещё рабочие материалы, но их перенесли милые местные служащие.

Добавить было нечего, оставалось только ждать "приговора"

0

100

Наблюдать за ней было сущим удовольствием. Эти перемены в настроении, внезапно застигнутой врасплох окружить радостным и непринужденным щебетанием, рассыпаться в благодарностях, играя взглядами и мимикой и ждать. Ждать реакции от окружения, с затаенной надеждой, оправдается или нет.

Ардо наслаждался маленьким спектаклем, подмечая, что большой сундук "отцовский" далеко не новый, но сделан искусно, из хорошего дерева повидавшее виды, однако тяжёлого, крепкого. Царапины и сколы, хрупкие на первый взгляд ручки и ножки, в сравнении с основным массивом, выглядели словно цветочные феи возле горного тролля. Второй сундук поновее и поменьше, третий совсем небольшой, такие раньше брали как ручную кладь и хранили в них весьма ценные вещи: драгоценности, бумаги, письма и весть такие сундучки могут и поболее, чем на первый взгляд. Все остальное было вполне обычным. Упомянутые инструменты наверняка перекочевали в кузню. Что ж, тыковка не собиралась сдавать своих позиций. Рафар затянулся, скрывая усмешку и направился к вещам.

- Вы позволите? - Остановился он возле сидевшей на сундуке Кайрех. Не прозрачно намекая, что девушка пойдет своим ходом. И едва барышня, сметливая на удивление, спорхнула с сундука, встряхнул свободной рукой, проводя по шершавой поверхности дышащей стойкостью и мощью, в месте со струйкой дыма выпуская заклинание, не раз спасавшее его, когда нужно было поднимать неподъемное.Облегчающее вес тяжелых предметов, бытовое, простенькое, но такое нужное, хотя о нем мало кто помнит, пока не припрет. Погладив темную крышку, Ардо не спеша, перешел к следующей вещи, касался ее шепча, и шел дальше. Ритуал повторялся, пока круг не был завершён полностью. Со стороны казалось, что лекарь просто ходит между вещей и курить, прикасается, жмуриться, кивает сам себе о чем то размышляя.

- И куда нужно доставить? - Дав время пошептаться пока он накладывал заклинание, спросил Раф, посматривая со смешинкой в глазах на людей.

0

101

- Конечно позволю, - любопытство пересилило гордость. Та,обещав отыграться потом, затаила дыхание вместе с хозяйкой. И они не были разочарованы. И в этом не было сомнений, протяжное : "Ооо", горящие глаза, а улыбка стала по-настоящему радостной.
- Ты привел замечательного помошника! Надо подумать, можно ли эту магию запихать во что-то маленькое и симпатичное,- артефактщики - практичные люди. Сталкиваясь с новым сначала стремятся разобраться, потом попробовать, а после применить. Порядок выполнения действий - свободный. Лекарь заслуживал внимания, он явно много знал. Умел... Полувопросительный взгляд на Алана - умеешь так? Идея просверлить дырочку и подглядывать начала казаться весьма здравой. Не в одиночку конечно. Скорее всего.

Надо будет Лэну таки предложить попробовать. Вспомним детство.

- На третий этаж. В детскую... В общем - я покажу.

Намерение быиь серьезной никуда не делось, просто слегка задремало.

0

102

18.06.1462г. 15:19 дня. Клеарден. Ширан. Двор.

Эльф закурил, и Алан закусил краешек губы, наблюдая как губы остроухого обхватывают трубку, как тонкие пальцы её держат. Это его внутреннему эстету, конечно, нравилось больше, чем грубая самокрутка.  Но, Великие Стихии! Как же хотелось, чтобы он попросил о чем-нибудь еще! Потом нахмурился. С чего вдруг такие желания? Облизнул губы и шагнул к Кайрех.
-Можешь постараться меня больше не терять, даже если я сам захочу потеряться? - получилось несколько жалобно. Это был не подкол, но прозвучало именно так. Шумно выдохнул, возмущаясь сам собой. Рафар тем временем колдовал. То самое "простенькое" заклинание. И вот почему сам Алан большую часть своего времени посвящал боевым магиям? Наверное для боев и драк. А шанса рискнуть своей шкурой так и не предоставилось по-настоящему. Мелкие неприятности во время "поисков" не в счет...
- Ты привел замечательного помощника!
Сложил губы бантиком, получился вид обиженного ребенка.
-Я не думал что он так умеет. Просто он сильный. Поэтому... - осекся. Вопросительный взгляд Кайрех пробудил виновато-стыдливое ощущение. Покачал головой, слегка передернув плечами, нет, увы. И если бы знал, что так будет, лучше бы управился как-нибудь сам. Что он там успел наобещать за помощь? Вроде бы ничего абстрактного и невыполнимого... Снова закусил губу, наблюдая за остроухим, шепчущимся с сундуками.
- И куда нужно доставить? - конечно, он смотрел на Кайрех. И спрашивал у неё же. Так почему Алану казалось, что он с насмешкой смотрит на него?
Потому что у тебя фантазия слишком богатая, - ответил он сам себе на внутренний вопрос.
- На третий этаж. В детскую... В общем - я покажу.
-Детскую? - улыбка расползалась сама собой и он просто ничего не мог с этим поделать! - Детскую?! Кайрех, знаешь... по-моему ты выбрала просто идеальную комнату для себя. Там ничего нет поблизости, что подошло бы "папочке"? - старая бородатая шутка. До того случая с кувшином воды все считали что излишняя опека Алана вызвана чувствами сродни родительским, если точнее, отцовских или же братских. По крайней мере мысли, что они могут быть любовниками, не возникало. А может и возникало, но по крайней мере сплетни об этом не ходили. Зато "если хочешь встречаться с Кайрех, нужно получить одобрение её "папочки"" можно было услышать частенько.

0

103

-Если не потеряешь голову, то и меня не упустишь,- вышло более многозначительно, чем хотелось бы. Это все то странное щекочущее виски чувство. Чувство, когда пытаешься вспомнить, где и как такое случалось. Память выдает неясный набор символов - не более.
- …просто идеальную комнату для себя
Колдовская - кошачья улыбка, так и хочется протянуть руку и погладить. Что Кай проделала не без удовольствия.
-Знаю. Она - самая уютная. И свет хорош для рисунка. Думаю.
Шелк волос, кончик уха - пальцами, повернуть немнного запястье и по щеке провести уже тыльной стороной ладони. При их разнице в росте сценка получилась почти комическая.
Мальчишка! И обидится бы, да как?
- Ты всегда слишком молод, чтобы быть моим папочкой,-вот точь-в-точь родительница журящая любимого сыночка, - Да и... а в прочем там много комнат, выбирай пока можешь.
Резкий поворот к Лекарю, суховатое:"извини, наверное надо быстрее? ". Желание подыгрывать Лэну пропало напрочь. Что-то не давало покоя, не ревность, нет...смутное беспричинное беспокойство. И...голод. может странное состояние им и объяснялось?

0

104

Тонкая рука тянулась так медленно, словно в полу-сне. Или это после стремительных движений остроухого так казалось? Он спокойно мог отстранится, или увернуться, но не стал. Рррритуалы надо соблюдать. Улыбка и не думала сползать с лица, даже когда его назвали слишком молодым. У неё разница в возрасте всегда была аргументом. Поймать руку, удержать на мгновение, на один поцелуй вполне хватило. Губы легонько коснулись лба. И бабочка снова свободна. Лети. В такие моменты он сам не замечал с какой теплотой смотрит на Кайе. С теплотой и заботой. Говорить в ответ не стал ничего, на эту тему все слова уже давно были сказаны. И не по одному разу. Но повнимательнее осмотреть комнаты на третьем этаже Алан уже решил. Прежде чем решать что нравится или не нравится ему, ему стоило узнать где именно поселилась Кайе. И быть где-то поблизости. Всегда. На всякий случай. Привычки, они вроде притупляются с течением времени? А вот и нет...

0

105

Ардо курил, ждал, слушал, подмечал, наблюдал ни чем не выдавая своего интереса. "Детская на третьем этаже? Хозяйские покои, значит там все самое интересное и самое безопасное место. Впрочем при осаде, высота может быть и помехой, при условии, что нет тайных ходов." В том, что они  есть и часть из них известна, Рафар успел убедится сам.

- Не будем терять драгоценного времени. - без иронии отозвался дракон, и поманил Алана указательным пальцем, к большому сундуку, намереваясь поднять его первым. - Скажите Кайе, у Вас есть длинная атласная или шелковая лента... метра полтора, два, лучше три?

Бочка, даже облегченная заклинанием, имела не удобную для ношения на верхние этажи форму, как и таких хрупких на вид, но удобных ручек сундука. Однако Ардо знал не мало способов исправить сей недочет.

- Впрочем сойдет и крепкая веревка... - добавил он чуть погодя, не выпуская трубку из руки, готовый в любой момент подхватить свою часть ноши и двигаться в заданном барышней направлении.

Ардо курил, ждал, слушал, подмечал, наблюдал ни чем не выдавая своего интереса. "Детская на третьем этаже? Хозяйские покои, значит там все самое интересное и самое безопасное место. Впрочем при осаде, высота может быть и помехой, при условии, что нет тайных ходов." В том, что они  есть и часть из них известна, Рафар успел убедится сам.

- Не будем терять драгоценного времени. - без иронии отозвался дракон, и поманил Алана указательным пальцем, к большому сундуку, намереваясь поднять его первым. - Скажите Кайе, у Вас есть длинная атласная или шелковая лента... метра полтора, два, лучше три?

Бочка, даже облегченная заклинанием, имела не удобную для ношения на верхние этажи форму, как и таких хрупких на вид, но удобных ручек сундука. Однако Ардо знал не мало способов исправить сей недочет.

- Впрочем сойдет и крепкая веревка... - добавил он чуть погодя, не выпуская трубку из руки, готовый в любой момент подхватить свою часть ноши и двигаться в заданном барышней направлении.

Отредактировано Рафар (2018-04-18 16:53:52)

0

106

Алли-Алли....

Мысленно вздохнула, внешне не изменившись в лице. Окружил заботой, вниманием, легкой иронией, почти ненавязчим контролем. Чем реже они встречались, тем сильнее менялся ее образ жизни. К радости премешивалась необходимость возвращаться назад, чтобы не расстраивать... Хотя Кай не думала о таких сложных вещах часто.
Гораздо важнее всегда были насущные вопросы.
-Есть и веревка, и лента и наверное еще что? Но для этого стоит открыть сундук. Можно?
Влезать без спроса в чужие заклинания - лишний раз рисковать жизнью. Надо знать когда и где рисковать?

0

107

Есть и веревка, и лента и наверное еще что? Но для этого стоит открыть сундук. Можно?

Рафар порадовался такой запасливой девушке, у которой есть трех метровая лента или веревка на всякий разный случай. Легкое замешательство девушки Ардо разрешил довольно просто, отменив заклинание легкого веса. Он мог бы этого и не делать, тыковка вроде не собиралась залезать в сундук в качестве пассажира, иначе пришлось бы отменять и накладывать по новой формулу с учетом изменившегося веса. В прочем была еще одна причина отмены на всякий случай - неизвестно сколько времени понадобиться барышне, что бы найти искомое. Во всяком случае дракон рад был небольшой заминке, ему хотелось докурить трубку не спеша, еще пару минут.

- Прошу.

0

108

Кайрех втайне порадовалась собственному занудству. Было же, было искушение свалить всё в кучу - потом разбирать, придирчиво обследуя новое место. Лень победила только объединившись с усталостью. Вместе они захватили самый маленький сундучок. Лезть же было необходимо в большой.
Девушка догадывалась, что опытные путешественники не заморачиваются. Просто берегут важноеи умело используют остальное. Кайрех опытной себя не считала, зато вещи - ценила. Не поленилась сложить, обернуть тканью. Сррятать меж.... в общем, сделать всё возможное для сохранности. Даже от моли присыпать, а от незадачливых взломщиков кто-то обезопасил давным-давно.
Ловко переместив несколько стопок, Кай обнаружила искомое -.веревку. Закрыла крышку, ласково проведя по дереву - хорошая вещь, добротная, добрая.
- Вот. Еще что-нибудь?- возня с перетаскиванием отделяла от исследования местности, еды и сна. Ладно бы ее саму, но и соработников.

0

109

Не настолько уж сильно он был выше, но все же с высоты его роста Кайе и Рафар казались хрупкими и беззащитными. Вот именно, казались. Но стремление заботиться вызывали...
Вдруг, любопытство, азарт, что-то похожее на чувство вины, и обиды... пропали, расстворились, словно ничего не было. Знакомо нахлынуло знакомое же безразличие, практически равняющееся к полному спокойствию, что в свою очередь граничило с безумием. В такие моменты все окружающие казались ничего не значащими серыми силуэтами. Краски поблекли, словно все в миг покрылось слоем пыли.
Один из ничего не значащих силуэтов поманил к себе, Лан равнодушно взглянул на него, подошёл. Через пыльную серость начал пробиваться настырный яркий аромат. Если бы он был не запахом, а цветом, Лан назвал бы его зеленым. Она в это время искала веревку или что-то похожее, об этом попросил он. Так долго. Почему секунды в этом сером пыльном мире тянутся так долго?
-С чего начнём? - даже свой собственный голос слышился сухо, равнодушно, и хоть был задан вопрос, в интонации его не было, ну если только небольшой намёк. Ему действительно было совершенно без разницы что и куда нести, так что пусть выбор делают эти смутно знакомые силуэты.

0

110

- Благодарю барышня, этого вполне хватит.

Веревка оказалась какой надо, крепкой и длинной. Сложив пополам в несколько раз Ардо повязал ее во круг пояса и снова наложил заклинание на сундук.

- С чего начнём? - от дракона не укрылось изменение в огневике. Раф вздохнул, ощущая иной запах человека, больше похожий на пустынный с легким душком болезни, словно песок на зубах. Кроме этого и сам кроля как то погас, дракон воскресил в памяти их первую встречу, но подобного состояния или около - рядом тогда в огневике не проявлялось. Может за три года подцепил что-то? Почему тогда не обратиться за помощью?

- Покури и берись за сундук. - Рафар надавил на нижнюю челюсть Алана заставив того при открыть рот и вложил туда кончик своей трубки. Обошел массивный сундук и взялся за дальнюю ручку, оставив огневику ближнюю. - Ведите барышня, время дорого.

Не смотря на заклинание, вес сундука хоть и уменьшился, но все же был вполне ощутимо, а подъем по лестнице для тренированного существа может быть как легкой прогулкой, так и сущим адом, особенно если напарник все время наровит споткнуться или пойти вперёд. Рафар надеялся что все пройдет гладко и быстро. Кролик не выглядел хлюпиком и размазней не знающим с какой стороны и как правильно таскать вещи. К тому же целитель решил не рисковать и предупредить демонов о готовящемся усыплении, но пока тут снуют эти милые ребята скользящими тенями, говорить в слух в месте где от камней даже шепотом идет это, задача не из легких. Впрочем Рафар таскание вещей не мешало его мыслительному процессу.

0

111

- Покури и берись за сундук, - голос знакомый, очень, чтобы силуэту оставаться и дальше безликой фигурой. Трубка перекочевала к Алану. Дополнительные "мероприятия" по открыванию рта в общем-то были ни к чему. Он же не труп в конце-то концов. Пока что. "Зеленый" запах стал еще ярче, и к нему добавился привкус. Маг передернул плечами. Внутри поднималось раздражение. Зачем его выдергивать из этого спокойствия такими варварскими методами? Лан поправил трубку языком, переложив в уголок губ. Нет, курить он не собирался. Но не плеваться же теперь. В общем-то, забота, хоть и невесть какая. У Кайе лучше получается. Заботиться. Свободный от трубки уголок губ, печально опущенный вниз, слегка приподнялся, в намеке на тень улыбки, впрочем ненадолго. Раздражение и печаль осыпались пеплом безразличия. Лан взялся за вторую ручку сундука.
-Ну, вперед и с песней, - голос не изменился, оставаясь безразлично-серым и сухим.

0

112

- С песней, а почему бы и нет? - добродетельная жизнь никак не торопилась начаться, подумывалось что и не стоило мечтать. Но не пет невозможно, особенно когда в голове крутятся чужие язвительные слова про "марионеток", кукольные театры и прочая, прочая, прочая.
В голове как назло крутились слова колыбельных - совсем неуместный жанр, или пошлые кабацкие. Тоже не самое желательное. Пришлось поднапрячься, вспомнить песню брошеной девушки, пытающкйся пробиться в дом возлюбленного. Надрыв нужный.
Мешаться под ногами не стала. Но держалась достаточно близко. Чтобы если что подхватить, фигурально выражаясь. Сундук притащить в новую обитель задачка не доя девичьих плечей. В то же время в голове проявлялись наброски "игрушки". В другой раз помочь может быть и некому.

0

113

Преодолев замковый холл и поднимаясь по первому пролету лестницы дракон вслушивался в стены, принюхивался к запахам и молчанию своих "коллег". Кстати о работе.

- Уважаемые, хотелось бы прояснить один момент, - голос Рафара был лениво спокоен, взгляд блуждал по лестнице, стенам на которых змеились трещины, на пыль и небольшой мусор по углам, стертые ступени от многочисленных подъемов и спусков. - Если у вас наследственные болезни, аллергии на продукты или лекарства, травили ли вас ядами, если да, то какими, сколько и после каких симптомов вам давали противоядие. Так же меня интересуют, сколько раз и чем вы болеете, чем уже переболели, принимаете ли что ни будь запрещенное для поднятия настроения, вредные привычки. Как часто бывают боли, интенсивность, место и время, например по утрам или за час до полуночи. Включая женские недомогания, сыпи, сухость кожи, проблемы с зубами, глазами, слухом, сердцем. Меня интересует все. Рассказать можно приватно, это для служебного пользования. И лучше, ни чего от меня не скрывать.

Последнюю фразу Суардо произнес очень нежно, слегка выделяя "р", словно сытая кошка. Стандартное предупреждение целителя, и редко кто следует этому совету, пытаясь скрыть многое из того, что облегчило бы жизни как пациента, так и доктора. Особенно это касалось интимных вопросов, и если девушки более щепетильно и серьезно относились к этому, когда дело касалось парней.... Парни могли трепаться о своих похождениях расписывая до мелочей постельные подвиги, однако подцепив от партнерши по танцу "болячку" отнюдь не спешили к лекарю, скрывали, одаривали других и ждали до последнего, прежде чем обратиться за помощью. С дамами в этом отношении было проще, тайну своих пациентов лекари хранили по чище Жрецов исповеди своих прихожан.

0

114

Девушка напевала песенку, парень тащил сундук. Приноровиться к его шагу было несложно. Несколько шагов и в шаг идется само собой, главное не заострять потом на этом внимание, иначе можно сбиться.
- Уважаемые, хотелось бы прояснить один момент... - казалось перечисление могло длиться до бесконечности, не слишком ли много он желает знать? В том смысле, не то чтобы было что скрывать... а, ну вот так сразу всего и не упомнишь.
Травили ли? Может и травили, кто ж знает? В детстве, в том нежном возрасте, о котором люди обычно не помнят. Наследственные болезни? У них сумасшедшие в родне числились, это считается? Больше вроде бы ничего...
-Я могу и по пути, - пожал одним плечом Алан, - аллергий не замечали, наследственных не наблюдается, простудными болел, север, все же. Пару раз ангина была, а в остальном только простуда, не чаще раза в год, а то и реже. До восьми лет примерно частенько случались приступы горячки, но причин не выяснили. А потом прекратилось. На слух, зрение не жалуюсь, сердечные травмы случались, болезней не приметил, - помедлил, - что там еще было? Сыпь? не замечал, сухость... только когда обветривал лицо. А, один раз надышался какой-то не то сонной, не то галюциногенной пыльцы. С поляны не помню как выбрался, что за растения, понятия не имею. Жив остался, пострадала только гордость. Ничего не болит. Как говорят ваши соратники по ремеслу - практически здоров. И никаких секретов. - бесстрастно деловито-сухо перечислил все, что вспомнил, Лан, - если что-то еще вспомню, непременно сообщу.
Затащили первый сундук без приключений.
-Думаю, расстановкой займемся позже, в сторонку от входа пока что поставим. Ты согласна, Кайрех? - имя произнес чуть медленнее, словно привыкая к чему-то что давно не произносил. Кайе называть больше не станет, по крайней мере пока не наедине. А то больно резво этот остроухий такое сокращение подхватил, а ведь он Кайрех близким человеком не приходился. Что-то отдаленно похожее на ревность мелькнуло в глубине серого тумана безразличия и снова погасло.
Вытащил трубку, все это время зажатую в зубах, и уже потухшую, протянул Рафару:
-Благодарю за заботу, но это лишнее. Я не курю.
Зачем было тянуть с возвратом до верхнего этажа, сам не понял. Просто сообразил вдруг, что надо бы вернуть. А она была сейчас чем-то сродни соломинки, которую мусолишь в пути, когда нет попутчика и поговорить не с кем.

0

115

Он, новый почти личный Лекарь, оказался смешным, открытие столь неожиданное, сколь прекрасное. Девушка сумела удержать смех аж до слов про некурение. Тут уж удержаться было сложно, облегчение смешанное с удовлетворением от новых знаний, предвкушения нового и полного абсурда происходящего заполняло по горло, прорвавшись кошачьим перекатистым смехом. Не обидным. Скорее детским, той поры, когда веселишься от веселого, а не насмезаешься над.
-Знаете...,- прозвучало крайне серьезно, - Я сейчас постараюсь ответить точно. Почти не болею, простужаюсь редко, зато надолго. До месяца. Больше ничего аномального. Я, кхм, весьма оосторожна.

Все равно, сказанное таким тоном и в такой обстановке не воспринималось Кай иначе как шуткой. Грустно сознавать неправдоподобность этой мысли. Зато обстоятельность приятеля не приятеля вызывала ревность пополам с нежностью. Ревность из-за непривычно мягкого ответа на подобную тираду. Нежность к содержанию и....ноткам хорошо знакомого, того что как будто иногда гасло.
За столько лет Кё так и не сумела разобраться, мерещатся ей перемены в Алановом состоянии или же они реальны...

- А я, курю. Иногда. Что не мешает мне здраво мыслить. Конечно бросайте где удобно, дальше я сама. Нужно "увидеть" куда как и что, найти каждой вещи своё место.... В общем много возни.

Это подразумевало житье на сундуках какое-то время, пока перед внутренним взором не проступит готовый рисунок. Сухое "Кайрех" проскрипело несмазанными дверными петлями, неприятно, со аременем терпимо, потом свыкнешься. Она с радостью отпустила бы обоих помошников, знай способ проделать такое не обидив, не задев.

-Так что если я могу чем помочь, чтобы управились быстрее - выполню.

0

116

Обычные вопросы, отвлекли и развеяли неловкую тишину. Из всего услышанного Ардо сделал для себя вывод, что многое эти две скрыли, и больше того, даже не догадываются об этом.

- Прекрасно. - Под итожил Рафар. - Здоровые существа такая редкость в наше время. Я рад, что у меня будет больше времени заняться опытами.

-Благодарю за заботу, но это лишнее. Я не курю.

- Похвально юноша, что вы бросили эту привычку. - Обрадованно пожурил Ардо огневика, пряча трубку в поясную сумку. - Берите с вашего друга пример барышня. Остролист конечно не гномский табак и не человеческий самосад, который весьма вредный для любого организма, но все же не рекомендуется злоупотреблять, особенно девушкам в детородном возрасте. И если хотите помочь, возьмите корзины, они легкие.

Обратно спускались быстро, жара на улице давила, делая моментально кожу мокрой, так что ткань неприятно липла. В место второго, сундука поменьше, Рафар приблизился к бочке и отвязав веревку, ловко обвязал один край, сделав петлю с двумя ручками. При натяжении которых можно было не бояться что она упадет. Продев руки в петли, дракон плавно поднялся, бочка оказалась за его спиной. Ардо выругался про себя, неудобной таре, но нести ее вдвоем, при разнице в росте в подъем... Человек будет тормозить, пусть лучше поможет тыковке с вещами помельче, сам дракон быстрее доберется до места, если ему не будут мешать. Приноровившись к ноше, Суардо быстро зашагал к цели.

0

117

- Похвально юноша, что вы бросили эту привычку.
Сапфировые глаза удивленно взглянули в опаловые, на мгновение. Затем поспешно были отведены в сторону. Помнится он пару раз в детском и подростковом возрасте испытывал такие ощущения, когда щеки обжигает жар, проявляя на скалах лёгкий румянец, почти не заметный на смуглой коже; а сердце, замеревина мгновение, подпрыгивает с кувырком и начинает стучать где-то в ушах. Секунд десять, не больше, длится это непривычное состояние. А Рафар тем временем читает лекцию Кайрех о вреде курения. И такое ехидно-пакостное желание показать Кайе язык. Но вместо этого с губ срывается шкодливо-язвительное:
-Точно-точно. Ты, видимо, на собственном примере демонстрируешь? Куришь вредность такую, потому и не растёшь.
Вот лучше бы прикусил язык и помалкивал. Но поздно уже, сказанного не вернешь. И зачем этот остроухий, а главное каким образом умудрился, вытащить Алана из серости безразличия так быстро? Смущением... Смущаться Алан не привык, а потому и начал язвить. В любой непонятной или некомфортной ситуации язвительность была средством первой помощи. Только, похоже не сейчас.
-В отличии от людей, - Рафар выделил слово "люди", - чей организм не совершенен и слаб, мне это совершенно не вредит. Что же касается моего роста.... Хорошее и качественное питание быстро восполнит нашу разницу.
И Ардо плотоядно посмотрел на Алана, словно заново его оценивая в роли этого самого качественного питания. Разглядывание заняло всего минуту, за тем дракон тихо рассмеялся и фыркнув вышел из комнаты.
Волосы на затылке зашевелились... бы, если бы не были стянуты лентой в хвост. Зато по позвоночнику пробежала волна холодных мурашек. Ощущение, что нажил себе на голову приключений... Адреналин резко подскочил, взгляд стал шальным, как перед боем, дракой, или опасной шалостью. Стоило ли с таким взглядом и шкодливой улыбкой смотреть на Кайе?.. Скинул колет, бросив его на сундук, растегнул пару верхних пуговиц чёрной рубашки, подмигнул Кайе и поспешил следом за недоэльфом вниз.
Рафар уже колдовал над бочкой. И как-то странно обвязывал, что вдвоём нести было бы неудобно. А оказалось, он и не планировал, чтобы ему помогали... Умом Алан осознавал, что Суардо в разы сильнее его, и легко справится и сам. Но глаза видели хрупкого остроухого, тащущего пузатую бочку и совесть все внутри переворачивала и перетряхивала. Лан дернулся было предложить помощь, но Рафар бодренько зашагал ко входу, и Алан, мысленно себя обругав, взялся за второй сундук, который был поменьше первого. Уличная жара и физическая работа заставляли обливаться потом. Короткие пряди волос липли ко лбу и щекам. Но отставать от остроухого Алан не собирался. Пить хотелось ужасно. Но ещё больше хотелось занырнуть в холодную воду, смыть себя дорожную пыль и усталость.
Ещё одна пробежка вниз-вверх, и все уже в комнате. Определено своими немногочисленными пожитками он займется позже...
Отдышавшись немного, он поглядел на Суардо.
-А тебе, красавица, с вещами помощь не нужна?

0

118

С вещами управились быстро, если бы не заклинание облегчения веса, провозились бы гораздо дольше и более утомительно. Раф деактивировал ставшее не нужным более заклинание, спина намокла, хоть в замке и царила прохлада, было не приятно, устал он не сильно, впрочем желание ополоснуться и выпить прохладного легкого вина, было так сильно, что он почти ощущал привкус игристого напитка на кончике языка. Огневик взмок, тяжело дышал, скорей запыхавшись на подъеме с тяжелым грузом, чем банальной одышкой. Парень держал себя в форме, и даже умудрялся язвить.

- А ты полон энтузиазма для дальнейшей работы? Да, да я помню, завтрак в постель, и спинку потереть. - Ардо снял чуть сбившуюся бандану, взъерошил волосы откидывая их назад, поправил ткань снова накидывая ее, как было. - Для начало нужно выбрать комнату, впрочем моя совесть позволит мне вас немного помучить или проучить, заставив таскаться за мной с моими вещами по всему замку, пока я определяюсь.

Сказано было беззлобно, с ноткой задумчивости, ехидства и укора.

- Только с начала нам надо навестить наше высокородное начальство, -Кончик уха дернулся уловив сквозь толстые стены легкий шум не так далеко - Что бы дважды не повторять и потом не было недопониманий.

Не сдержавшись, Раф тяжело вздохнул, на секунду утратив свое обычное выражение легкомыслия, явив сосредоточенное серьёзное и жесткое лицо. Словно рябь по воде прошлась, как один взмах ресницами, было или показалось, кто знает?

Он направился к выходу из детской, а дальше по коридору мимо кабинета к большим дверям, спальным покоям, за которыми приглушенно доносились то ли брать, то ли разговор, не разобрать, скрипы и стуки.

0

119

Кай приподняла брови, с трудом сдержав неподобающую улыбку. От кончика розового локона, выбившегося из прически, до кончика сапог девушка светилась почтительностью, уважением к словам старших. Если у тебя есть опыт общения с людьми постарше, то привыкаешь вслушиваться даже в банальные нотации. Рекомендации никому не вредили, как и не являлись руководством к действию. Один из важных жизненных принципов артефактшицы.
Умыкнуть упомянутую корзинку оказалось нелегко, так споро помошники взялись за дело. Только и оставалось восторженно присвистнуть, магия-магией, а они так старались, так старались. Кайрех стала бы отъявленой лгуньей, сказав, что при виде двух мужчин таскающих ее тяжести, не испытывала мелочного удовлетворения. И толики восхищения. В случае Рафара - от контраста хрупкости, наполненной силой. Алан, ну, это всегда было интересно - наблюдать как он работает.
Блаженство редко задерживается в жизнях топчущих землю надолго, а уж грешным душам верить ему подавно не стоит. Платой за, даже не платой - задатком, приводящим в ужас перспективой выплаты, оказалось сомнительное удовольствие наблюдать за тем чего нет. Ох! Резкий поворот - тааакие стены интересные- спрятаться от Алановского обаяния. Кололо иглами стопы, а лопаткам будто тесно стало под кожей - вырваться, стать крыльями. Тревога. Вроде бы привыкла за столько лет, вроде никогдаю ну... А вот все туда же куда и многие девушки. Пусть нежность с заботой перекрывали доступ любым "не тем" мыслям.
Ее доля поклажи смог унести бы десятилетний ребенок, а значит подниматься можно было неспеша, с становками. Дать волю рукам, истосковавшимся по камню, дереву, по "дому" - пока никто не видит, ощупать стены, ступеньки, провести по перилам. Мед-лен-но, Попытка не пытка, иногда редкая трещина на стене скажет больше старых манускриптов. Ничего. Ничего не ощущалось от здания, такая тишина, отсутствие уюта, что не верилось. Пока пальцы наслаждались шероховатостью холода стен, голова заполнялась ворчанием:
"Стукнуть бы его чем тяжелым, или в бочку с водой макнуть - извечное посвящение в учащиеся....если доберешься до старших курсов...."
У не людей и логика нелюдская, не доверяла она лекарю. Не как мастеру, нет. Как....личности? По своему разумению живет, и было бы интересно разобрать по какому. До жара в груди любопытно. Было бы. Если бы не прошлый опыт общения. Кай не удивлялась легкости их общения - все взрослые, кто больше, кто меньше. З поступки отвечаем, но...могла бы сестра просто так выкинуть из головы случившееся? А мать? Вот, даже подруга с трудом переварила. Вряд ли этот умник понимал насколько беспечно себя ведет!
Девушка вздохнула, со своим осмотром угодий, да разгоном туч в мыслях все пропустила. Подручные управились, и даже успели собраться куда-то.
-Помощь нужна?

0

120

- А ты полон энтузиазма для дальнейшей работы? Да, да я помню, завтрак в постель, и спинку потереть.
-Представляешь, мне работа никогда в тягость не была. Особенно хорошо оплачиваемая. А что, не похоже? - быстро стрельнул глазами в сторону входа и шепотом, скорее шипением быстро добавил:
-Тсссихо ты! Давай не при Кай ? Очень прошу.
- Для начало нужно выбрать комнату, впрочем моя совесть позволит мне вас немного помучить или проучить, заставив таскаться за мной с моими вещами по всему замку, пока я определяюсь.
-Вас? Я предлагал только свою помощь. Пусть милая розововолосая льера занимается созданием уюта в своих аппартаментах, - парень задумчиво наблюдал за целителем.
"А потом придёт наводить уют где-нибудь у огненного мага в комнате... С неё останется. Тем более она уже зановесочки пообещала" - Лан мысленно закатил глаза.
"Интересно, а какого на самом деле цвета у него волосы. Наверное какие-нибудь светлые... Гр! Как же не хочется чтоб этот остроухий с ней общался... или она с ним..." - последняя мысль вышла горькая, с налетом досады.
Рафар сказал, что ему сначала нужно навестить начальство... В этот момент и Кайе подтянулась.
-Вам, льера, решено дать отдых и время на наведение уюта, - с ласковой вежливостью улыбнулся Лан, - но после визита к начальству, - вновь повернулся к Суардо, доброжелательность с лица словно стёрли, явив серьезность и сосредоточенность, - я правильно понял, что нам тоже стоит присутствовать?

0

Вы здесь » Тезаурус » Архив Хранилища. » Детективные Истории Тезауруса. Приквел.